Участники Халк Маслахаты всецело поддержали инициативы Президента Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Участники Халк Маслахаты всецело поддержали инициативы Президента Туркменистана

17:38 25 сентября 2019
0
0
1453
Поделиться с друзьями:
В Ашхабаде под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Выступив с программной речью, глава государства предложил перейти к обсуждению вопросов, вынесенных на повестку дня общенационального форума, предоставив слово его участникам.

Выступивший первым старейшина из Векилбазарского этрапа Марыйского велаята, арендатор дайханского объединения «Mekan» Атаджан Чарыев подчеркнул, что старейшины всецело поддерживают инициативы Президента Гурбангулы Бердымухамедова, прозвучавшие в его речи и касающиеся основных направлений социально-экономического развития страны.

Далее слово было предоставлено механизатору предприятия технического обслуживания Серахсского этрапа Ахалского велаята Шатлыку Овезбердиеву. Как было подчеркнуто, благодаря неослабному вниманию главы государства земледельцы обеспечиваются высококачественными семенами, минеральными удобрениями, приобретается мощная высокопроизводительная сельхозтехника, в производство внедряются научно-технологические достижения.

На состоявшемся в прошлом году первом заседании Халк Маслахаты было принято Постановление «О дальнейшем совершенствовании реформ в сельскохозяйственной отрасли», которое произвело переворот в данной сфере. В соответствии с этим историческим документом часть земледельцев уже трудятся на собственной земле, полученной в пользование сроком на 99 лет, отметил Ш.Овезбердиев. Хорошим стимулом для сельхозпроизводителей стало повышение, начиная с нынешнего года, государственных закупочных цен на пшеницу и хлопок, выделение льготных банковских кредитов, а также другие преференции.

Туркменские механизаторы вносят достойный вклад в выращивание высоких урожаев сельскохозяйственных культур, отметил выступающий. Проводимая главой государства стратегия цифровой экономики реализуется и в АПК, что позволит диверсифицировать агропроизводство, повысить производительность труда и ускорить реализацию госпрограмм импортозамещения и экспортоориентирования.

Отечественные аграрии, подчеркнул Ш.Овезбердиев, полностью поддерживают все инициативы туркменского лидера, направленные на создание продовольственного изобилия, защиту окружающей среды и рациональное водопользование, обеспечение экологического благополучия, охрану здоровья человека. Земледельцы Туркменистана будут вносить весомый вклад в их претворение.

Затем слово было предоставлено преподавателю детской школы искусств Дашогузского велаята Саят Нурмедовой, которая отметила большое внимание главы государства к развитию науки, образования и культуры.

От имени работников образовательно-воспитательных учреждений страны педагог выразила полную поддержку всех предложений, прозвучавших в программном выступлении главы государства на нынешнем заседании Халк Маслахаты.

Предприниматель, основатель хозяйственного общества «Ter önüm» Довлет Баллыев в начале своего выступления от лица членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана тепло поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова и всех участников общенационального форума с 28-й годовщиной независимости страны.

Акцентировав внимание на деятельности Союза промышленников и предпринимателей, созданного 11 лет назад по инициативе главы Туркменистана, выступающий отметил, что это решение ознаменовало новый этап в экономическом развитии страны. Сегодня СППТ объединяет тысячи целеустремлённых представителей частного бизнеса, которым по силам строительство современных сёл и городов.

Как отмечалось, принятые на первом заседании Халк Маслахаты решения о совершенствовании сельскохозяйственной отрасли, в частности, предоставление в долгосрочное пользование земельных участков, льготных кредитов, освобождение предпринимателей, занимающихся производством сельхозпродукции, от налогов, находят поддержку у представителей частного сектора АПК, которые выражают главе государства огромную признательность за принятые в этом направлении комплексные меры.

В этой связи отмечалось, что на предприятиях и в хозяйствах частного сектора производятся экологически чистая плодоовощная продукция, строительные материалы, текстильные, ковровые и кожаные изделия, бытовая химия, стекольная, а также полиэтиленовая и полипропиленовая продукция. Выступающий заверил, что члены СППТ приложат все силы, чтобы успешно решить поставленные перед ними задачи.

От имени членов Союза промышленников и предпринимателей Д.Баллыев выразил поддержку предложениям главы государства по основным направлениям развития страны и их законодательной поддержке.

Затем слово было предоставлено руководителю культурного общества имени Махтумкули Фраги зарубежного отделения Гуманитарной ассоциации туркмен мира в Афганистане Абдулрахману Ахмеду.

Обращаясь к главе государства, Абдулрахман Ахмед передал тёплые приветствия от соотечественников за рубежом и выразил благодарность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за поддержку туркменских диаспор, строительство для них больниц, школ и детских садов, за огромный вклад в социально-экономическое развитие Афганистана, отправку грузов с гуманитарной помощью.

Сотрудник Военного института Министерства обороны Туркменистана Керим Мырадов от имени военнослужащих поздравил главу государства, а также всех присутствующих с Днем независимости и выразил поддержку всем прозвучавшим в программной речи инициативам главы государства.

Как свидетельствует история, прогресс государств и процветание народов возможны только тогда, когда царят мир и спокойствие. И сегодняшние достижения нашей страны – лучшее тому подтверждение, сказал офицер ВС Туркменистана.

Как отмечалось, благодаря комплексной военной реформе, носящей оборонительный характер, укрепляется материально-техническая база национальной армии, повышается уровень профессиональной подготовки защитников Отечества, улучшаются условия жизни, быта и службы военнослужащих и членов их семей. Ведется большая работа по патриотическому и физическому воспитанию, повышению образовательного уровня молодых воинов, преемственности ратных традиций.

Выступавший заверил Президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедова, что туркменские воины будут с честью служить Родине и достойно проявят себя на Военном параде в честь 28-й годовщины независимости.

От имени молодого поколения страны выступили студент Туркменского сельскохозяйственного университета Руслан Джумаев и студентка Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана Гульнар Татова.

Они поздравили Президента Гурбангулы Бердымухамедова и всех собравшихся с 28-й годовщиной независимости и выразили полную поддержку предложений туркменского лидера, определяющих приоритетные направления внутренней и внешней политики страны, а также о проведении конституционной реформы и совершенствовании национальной системы образования.

Подводя итоги состоявшегося обсуждения, Президент Туркменистана поблагодарил всех выступивших и участников заседания.

Как отметил глава государства, сегодня были обсуждены важнейшие вопросы государственной и общественно-политической жизни страны, обеспечения её поступательного развития. С удовлетворением констатировав, что все выступавшие высказались в поддержку инициатив, выдвинутых на нынешнем общенациональном форуме, Президент подчеркнул, что все озвученные предложения будут рассмотрены.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
В Туркменабаде прошли переговоры по делимитации границы Туркменистана и Узбекистана В Туркменабаде прошли переговоры по делимитации границы Туркменистана и Узбекистана
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
Грузия импортировала туркменские авиатопливо Грузия импортировала туркменские авиатопливо
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
Последние новости
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика