В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт

19:07 26 сентября 2019
0
0
371
Поделиться с друзьями:
В Пекине официально начал работу крупнейший в мире международный аэропорт Дасин, сообщает РИА Новости. Новый аэропорт расположен в 46 километрах к югу от центра Пекина.

Строительство крупнейшего в мире международного аэропорта Дасин завершилось 30 июня 2019 года. Данный проект стал самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации: общий объем инвестиций в строительство аэропорта Дасин составил порядка 11,7 миллиарда долларов.

На момент открытия пропускная способность воздушной гавани составит около 45 миллионов пассажиров в год. По данным Международного совета аэропортов, Дасин станет вторым по загруженности аэропортом в мире после аэропорта Атланты.

Площадь новых воздушных ворот Пекина составляет 700 тыс. квадратных. метров. Аэропорт Дасин представляет собой огромное здание с центральным ядром и пятью расходящимися в разные стороны «рукавами». В каждом «рукаве» своя тематическая обстановка, посвященная одному из традиционных китайских культурных явлений: шелкографии, чаю, фарфору, сельскому хозяйству или китайским садам. Дизайн терминала в виде мифологической птицы феникс, символа счастья в Китае, был разработан бюро архитектора Захи Хадид. У новых воздушных ворот Пекина – более 80 гейтов и восемь взлетно-посадочных полос.

Новый аэропорт был необходим, чтобы разгрузить переполненный Пекинский столичный международный аэропорт. Напомним, Туркменистан и Китай связывает прямое авиасообщение. Авиакомпания Turkmenistan Airlines выполняет регулярные рейсы в Пекин, а China Southern Airlines летает из Ашхабада в Урумчи.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Международный аэропорт города Мары запустил свой сайт Международный аэропорт города Мары запустил свой сайт
В Китае активно борются с курением В Китае активно борются с курением
Китайских туристов ожидает новый сервис в аэропорту Мадрида Китайских туристов ожидает новый сервис в аэропорту Мадрида
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
В Турции прошло заседание Совета министров иностранных дел стран ОЭС В Турции прошло заседание Совета министров иностранных дел стран ОЭС
Китай приступил к разработке сети 6G Китай приступил к разработке сети 6G
Президент Туркменистана объявил строгий выговор министру национальной безопасности Президент Туркменистана объявил строгий выговор министру национальной безопасности
В Пекине состоялся VII Международный фестиваль культуры В Пекине состоялся VII Международный фестиваль культуры
Президент Туркменистана освободил от должности генерального директора Государственного объединения «Türkmen atlary» Президент Туркменистана освободил от должности генерального директора Государственного объединения «Türkmen atlary»
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Последние новости
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика