Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ

19:45 14 октября 2019
+1
0
331
Поделиться с друзьями:
Туркменистан и Пакистан на межправительственном уровне проведут переговоры по проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом 12 октября сообщило пакистанское издание The Express Tribune.

― В ходе встречи стороны обсудят вопросы по устранению всех препятствий в ходе реализации проекта, а также установят сроки начала строительных работ на пакистанской территории, ― говорится в информации.

Соглашение Host Government Agreement (HGA) ― в котором закреплены основные условия договора TAPI Pipeline Company Ltd с Пакистаном, подписаны в Исламабаде в марте 2019 года.

На данном этапе идёт обсуждение деталей полной версии HGA.

Издание отмечает, что согласно HGA ― TAPI Pipeline Company Ltd получил право реализовать и эксплуатировать пакистанский сегмент проекта трубопровода в течение 25 лет.

― Будут проведены критические обсуждения, поскольку Пакистан уже дал заверения в том, что он будет продвигать проект, ― сказал Мобин Саулат, управляющий директор пакистанской компании Inter State Gas Systems (ISGS).

Кроме того, правительство Пакистана намерено предоставить льготы и разрешения компании TAPI Pipeline Company Ltd, на открытие её филиала в Пакистане, защиту инвестиций и реализацию проекта путём предоставления земли.

Ожидается, что на пакистанской территории трубопровод будет проложен через окрестности Чаман, Мултана, Кветта и Дера-Исмаил-Хан.

Напомним, что туркменский участок ТАПИ начали строить в декабре 2015 года, афганский ― в феврале 2018 года.

Общая протяженность газопровода ТАПИ мощностью 33 млрд кубометров газа в год ориентировочно составит 1840 километров. Туркменский участок составит 205 километров. Затем газопровод пройдет через афганские города Герат и Кандагар ― 816 километров, по территории Пакистана ― 819 километров ― через города Кветта и Мултан, и достигнет населенного пункта Фазилка в Индии.

О намерении участвовать в финансировании строительства газопровода ТАПИ заявили Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития и Саудовский фонд развития.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии
Туркменистан ведет подготовку к участию в World Expo 2020 Туркменистан ведет подготовку к участию в World Expo 2020
Презентация газопровода ТАПИ была представлена в Милане Презентация газопровода ТАПИ была представлена в Милане
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по видеосвязи Президент Туркменистана провел рабочее совещание по видеосвязи
Туркменистан принял участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в 21 веке» Туркменистан принял участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в 21 веке»
Глава государства провел очередное заседание Кабинета Министров Глава государства провел очередное заседание Кабинета Министров
«Авиакомпания Туркменистан» возобновила маршруты в Юго-Восточную Азию и на Аравийский полуостров «Авиакомпания Туркменистан» возобновила маршруты в Юго-Восточную Азию и на Аравийский полуостров
Последние новости
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика