Развитие хоккея в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Развитие хоккея в Туркменистане

19:20 15 октября 2019
0
0
1466
Поделиться с друзьями:
В столичном спортивном центре «Галкан» Министерства внутренних дел Туркменистана состоялось заседание Федерации хоккея Туркменистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации, в ходе заседания было затронуто множество важных вопросов. Главной темой повестки дня стал недавний Конгресс Международной федерации хоккея на льду (IIHF), который, в череде важных спортивных задач, определил и несколько направлений дальнейшего, более качественного развития этого зимнего вида спорта в Туркменистане.

На заседание Конгресса в гостиничный комплекс «Marriott», расположенный в пригороде Рима (Италия), съехались руководители национальных спортивных организаций игры с шайбой из более 75 стран, в том числе и Туркменистана.

Ежегодно IIHF расширяет границы на мировой спортивной арене, принимая в свои ряды государства, где сформирована прочная хоккейная база с налаженной спортивной инфраструктурой. Не исключением стал и нынешний Конгресс, который помог «прописаться» в Международной федерации ещё нескольким национальным организациям командной игры на льду – Алжира, Колумбии, Узбекистана и Кыргызстана. Таким образом, общее количество членов, зарегистрированных в IIHF, достигло 81 страны.

Также на полях Конгресса был вторично подписан Меморандум о двустороннем сотрудничестве между Федерациями хоккея Туркменистана и России. В частности, в документ были добавлены некоторые инициативы, представленные председателем нашей спортивной организации Джора Худайбердыевым, которые предполагают предоставление квалифицированной тренерской поддержки. Она необходима для подготовки национальной сборной нашей страны к чемпионату мира третьего дивизиона, что состоится в апреле следующего года в Люксембурге.

Так, в ближайшее время в Ашхабад приедет один из самых знаменитых хоккеистов планеты, двукратный чемпион мира и Европы, серебряный призёр зимней Олимпиады-1998, а также двукратный обладатель престижнейшего Кубка Стэнли в составе американских команд «Нью-Йорк Ренджерс» (1994 г.) и «Ньюджерси Девилс» (2000 г.), а ныне именитый наставник Сергей Немчинов, который уже имел опыт работы с туркменской командой.

С российской стороны Меморандум подписал президент Федерации дружественной страны, легендарный вратарь сборной СССР, член президиума IIHF Владислав Третьяк. Напомним, что С.Немчинов обучал навыкам хоккейного мастерства наших спортсменов в конце августа – начале сентября нынешнего года. За время работы с туркменской дружиной Сергей Львович определил высокий потенциал столичных хоккеистов, их быстроту, самоотдачу и смелые действия на ледовом покрытии. Но, по мнению специалиста, немного не хватает физической подготовки, специализированной методики тренировок и хорошего наставника, который бы мог работать здесь длительное время, передавая навыки нашим тренерам. С этой целью он вновь возвратится в ближайшее время уже для постоянной работы, чтобы туркменистанцы на должном уровне представили свою страну в ходе чемпионата мира в Люксембурге.

Помимо двустороннего сотрудничества с Россией Джора Худайбердыев также заключил подобный Меморандум с председателем Федерации хоккея Беларуси Геннадием Савиловым. С минскими специалистами была достигнута договорённость о предоставлении известных наставников не только для подготовки мужской национальной сборной, но и для развития детско-юношеского хоккея в нашей стране. Как объяснил Д. Худайбердыев, в настоящее время рассматривается вопрос об организации выездных учебно-тренировочных сборов в России и Беларуси.

Наши хоккеисты будут вести усиленную подготовку в вышеназванных странах на базе всемирно известных хоккейных клубов: «Ак барс» в столице Татарстана – Казани и «Динамо» Минск – в столице Беларуси. В обоих случаях большую поддержку сборной Туркменистана в финансовом отношении окажет Министерство спорта и молодёжной политики.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах
Доктору Хаушильду присвоено звание Почетного профессора Государственного медицинского университета Туркменистана Доктору Хаушильду присвоено звание Почетного профессора Государственного медицинского университета Туркменистана
В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий
В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов
В Туркменистане готовят гидов-переводчиков В Туркменистане готовят гидов-переводчиков
Последние новости
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика