В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству

13:55 16 октября 2019
+1
0
283
Поделиться с друзьями:
15 октября 2019 года в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялось 15-ое заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Туркменистана.

Заседание Комиссии возглавили: с туркменской стороны Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Министр иностранных дел Р.Мередов, с иранской стороны - Министр по делам дорог и городского развития Исламской Республикой Иран М.Эслами.

В начале заседания стороны с удовлетворением отметили высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и ИРИ, основанного на принципах равноправия, добрососедства, взаимоуважения и справедливого сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями касательно реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущего заседания Комиссии. Были рассмотрены предложения об углублении взаимодействия между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран, а также расширении партнёрства между деловыми кругами. В этом контексте стороны рассмотрели текущие проекты, осуществляемые в Туркменистане с участием иранских компаний.

В частности, главами делегаций были особо рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества в области топливно-энергетического взаимодействия, транспорта и связи, таможенного регулирования товаров, торгово-экономического партнёрства, промышленности, сельского и водного хозяйства, инженерно-технических разработок.

Стороны также особо заострили внимание на таких вопросах как, сотрудничество регионов двух стран, взаимодействие в сфере науки и образования, охраны окружающей среды, здравоохранения, развитие туризма, также обменялись мнениями по совершенствованию договорно-правовой базы двустороннего взаимодействия.

По итогам заседания Межправительственной комиссии был подписан Протокол.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
В Париже состоялось открытие 40-ой Сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО В Париже состоялось открытие 40-ой Сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии
«Медиа-Туркмен» будет сотрудничать с российским журналом «Международная жизнь» «Медиа-Туркмен» будет сотрудничать с российским журналом «Международная жизнь»
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации
UFC ведет переговоры о примирении Хабиба Нурмагомедова и Атлетической комиссии штата Невада UFC ведет переговоры о примирении Хабиба Нурмагомедова и Атлетической комиссии штата Невада
В Турции прошло заседание Совета министров иностранных дел стран ОЭС В Турции прошло заседание Совета министров иностранных дел стран ОЭС
Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября
В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике» В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике»
Последние новости
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика