В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум

17:18 16 октября 2019
0
0
512
Поделиться с друзьями:
16 октября 2019 года в столичном отеле «Арчабиль» состоялся туркмено-иранский бизнес-форум, для участия в котором в Ашхабад прибыла представительная делегация из представителей государственных учреждений и деловых кругов Исламской Республики Иран. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Туркменистана.

В составе иранской делегации на бизнес-форум прибыли представители ряда государственных учреждений и организаций, а также 30 компаний, специализирующихся в области торговли, фармацевтики, сельского хозяйства и водных ресурсов, инженерных услуг, энергетики, транспорта, логистики, туризма, нефтегазовой промышленности, текстильной промышленности, строительных материалов и строительства.

С туркменской стороны в форуме приняли участие руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, представители предприятий и компаний, производящих продукцию, ориентированную на экспорт.

Как отметили участники форума, главными его задачами являются представление экономического потенциала Туркменистана и Исламской Республики Иран, укрепление и установление взаимовыгодных долгосрочных связей между представителями негосударственного сектора экономики.

Представители деловых кругов Ирана выразили особую заинтересованность в наращивании продуктивных связей с частным сектором туркменской экономики, выступающим важнейшим аспектом государственной стратегии Президента Туркменистана.

Кроме того в рамках форума состоялись двусторонние встречи, в рамках которых представители обоих государств подробно обсудили направления и перспективы взаимовыгодного сотрудничества. В ходе встреч были налажены новые контакты и конкретизированы планы дальнейшего взаимодействия.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде
Новые проекты строительства в Ашхабаде Новые проекты строительства в Ашхабаде
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде
Укрепление туркмено-венгерский отношений Укрепление туркмено-венгерский отношений
С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок. С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок.
В Ашхабаде прошел конкурс на лучший новогодний декор В Ашхабаде прошел конкурс на лучший новогодний декор
Последние новости
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика