Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия

20:33 20 октября 2019
0
0
398
Поделиться с друзьями:
В китайском городе Наньнин – экономическом, административном и культурном центре Гуанси-Чжуанского автономного района КНР 18-19 октября состоялся VII Форум сотрудничества Китай - Центральная Азия, в котором приняли участие и представители Туркменистана.

Мероприятие было организовано Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, Канцелярией по иностранным делам Гуанси-Чжуанского автономного района и Народным правительством данного района. Встреча объединила представителей различных секторов экономики из Туркменистана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – руководителей госструктур и частного сектора, делегатов от международных организаций и общественных объединений, журналистов.

Форум сотрудничества Китай-Центральная Азия, учреждённый в 2012 году, стал эффективной площадкой для укрепления взаимопонимания между регионами и расширения взаимовыгодного партнёрства. В ходе его работы руководители национальных делегаций встретились с представителями КНР, возглавляющими различные отрасли, в том числе финансово-экономическую сферу, транспортный сектор, строительство и промышленность.

Основными темами, которые обсуждали делегаты из стран Центральной Азии с китайскими коллегами, стали вопросы укрепления сотрудничества по улучшению взаимосвязанности регионов, имеющих и не имеющих выход к морю, стимулированию общего прогресса за счёт инноваций. На полях панельных сессий будут обсуждены совместные планы в области трансграничной логистики, электронной коммерции, совместное строительство «умных городов», а также консолидации женщин в реализации крупных проектов в различных областях, других актуальных вопросов партнёрства.

Следует отметить, что Туркменистан занимает инициативную позицию в вопросах укрепления сотрудничества. При этом огромное значение придаётся реализации многопланового потенциала для сложения усилий в торгово-экономической сфере, транспортно-коммуникационном секторе, в области энергетики, по гуманитарной линии, а также по таким направлениям, как туризм, экология, спорт.

В выставочном зале ЭКСПО «Китай-АСЕАН» состоялся смотр продукции стран-участниц, на которой Туркменистан был представлен знаменитыми коврами, национальными ювелирными украшениями и другими образцами декоративно-прикладного искусства, а также полиграфическими изданиями.

Участники Форума наметили векторы взаимодействия в рамках международных организаций и в двустороннем формате на таких направлениях, как торгово-экономические отношения, транспортно-логистический и культурно-гуманитарный секторы. Особый акцент был сделан на сложении усилий по возрождению Великого Шёлкового пути в современном формате.

В целом, задача нынешнего Форума – придать новые импульсы взаимодействию между Китаем, государствами Центральной Азии и Закавказья и выработать согласованные подходы к наращиванию многоаспектного партнёрства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Последние новости
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика