Начался рабочий визит Президента Туркменистана в Японию
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Начался рабочий визит Президента Туркменистана в Японию

20:07 21 октября 2019
0
0
242
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов начал рабочий визит в Японию. Президентский самолёт совершил посадку в Международном аэропорту Токио – Ханэда. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Здесь туркменского лидера встретили официальные лица, а также члены правительственной делегации Туркменистана.

Из аэропорта автомобильный кортеж Президента Гурбангулы Бердымухамедова проследовал к отелю Chinzanso Tokyo, где разместилась резиденция туркменского лидера на время его пребывания в Токио.

В рамках рабочего визита планируется проведение ряда двусторонних встреч, в ходе которых будут обсуждены перспективы дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества по самому широкому спектру направлений.

Касаясь важности нынешнего визита, глава государства на недавнем заседании Кабинета Министров с удовлетворением констатировал, что традиционно дружественные туркмено-японские отношения являются наглядным примером равноправного взаимовыгодного сотрудничества, опирающегося на неизменную добрую волю сторон и нацеленного на достижение конкретных результатов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в последние годы межгосударственный диалог, носящий доверительный, конструктивный характер, вышел на качественно новый уровень и успешно развивается как в двустороннем формате, так и в рамках региональных и международных организаций.

Свидетельством тому – и проводимые на регулярной основе деловые встречи и форумы, заседания Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству, которые способствуют поступательному прогрессу взаимодействия, практической реализации его огромного потенциала.

Так, в мае текущего года в Ашхабаде состоялось 13-е заседание вышеназванного Комитета, для участия в котором в туркменскую столицу из Японии прибыла представительная делегация. Партнёры из Страны восходящего солнца подтвердили стремление японских деловых кругов к расширению своего присутствия на динамично растущем туркменском рынке, участию в претворении в жизнь развёрнутых в нашей стране масштабных преобразовательных программ, новых инфраструктурных проектов.

В этом аспекте следует отметить, что новые стимулы межгосударственному сотрудничеству придали документы, подписанные во время визита делегации нашей страны в Японию, состоявшегося по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова в марте текущего года.

Сегодня в фокусе двустороннего взаимодействия – широкий спектр направлений. Японские компании зарекомендовали себя надёжными партнёрами в реализации таких крупных проектов, как строительство индустриальных комплексов: в Марыйском велаяте – по производству аммиака и карбамида в Мары, в Балканском велаяте – по выпуску карбамидных удобрений в Гарабогазе, полиэтилена и полипропилена – в Киянлы, а в Ахалском велаяте – первого в мире завода по производству экологически чистого синтетического топлива – бензина из природного газа.

Благоприятные возможности для взаимовыгодного партнёрства имеются также в транспортно-коммуникационной и логистической сферах, сельском хозяйстве и в других отраслях, где сложение интересов видится наиболее эффективным.

И конечно, важной составляющей межгосударственного диалога является гуманитарная область, в том числе контакты в научно-образовательной сфере, по линии культуры и искусства, а также спорта и туризма. Здесь в числе примеров плодотворного сотрудничества – Инженерно-технологический университет имени Огузхана, японское отделение в Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмаммеда Азади, в которых работают опытные преподаватели из Страны восходящего солнца. Также действует специализированная средняя школа, в программу которой введён японский язык.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
В Туркменабаде прошли переговоры по делимитации границы Туркменистана и Узбекистана В Туркменабаде прошли переговоры по делимитации границы Туркменистана и Узбекистана
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
Грузия импортировала туркменские авиатопливо Грузия импортировала туркменские авиатопливо
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
Последние новости
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика