Туркменистан реализует Концепцию развития цифровизации
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан реализует Концепцию развития цифровизации

16:10 22 октября 2019
0
0
528
Поделиться с друзьями:
Хочется отметить всё более возрастающую роль Туркменистана в глобальной экономике. Ускоренная цифровизация всех отраслей экономики будет способствовать решению соответствующих задач социально-экономического развития страны.

В настоящее время в Туркменистане ведётся программная работа по цифровизации всех сфер народного хозяйства. С 2019 года в стране реализуется Концепция развития цифровой экономики до 2025 года. Данный документ включает 7 разделов, в которых отражены нынешнее состояние системы информационно-коммуникационных технологий, цели и задачи Концепции, пути и механизмы её претворения в жизнь, ожидаемые результаты.

Реализовать намеченное планируется в три этапа. Первый из них будет осуществлён в 2019 году, второй в 2020 – 2023 годы, третий в 2024 - 2025 годы. В числе важных пунктов Концепции – укрепление базовых основ цифровой экономики – систем интернет – обеспечения.
В современных условиях прогресс любой страны определяется, прежде всего, степенью развития науки и образования, и обеспечение данной сферы на всех её ступенях электронными ресурсами, обучения повышения качества и совершенствования методик преподавания.
Сегодня в нашей стране созданы все условия для получения молодёжью современного образования и подготовки высококвалифицированных специалистов.
Согласно Концепции в высших и других учебных заведениях усилиями специалистов подготовлена программа сетевого обеспечения цифрового образования.
Широкий выбор интернет – услуг будет стимулировать граждан к дополнительному и непрерывному образованию, очевидно, что внедрение цифрового образования позволит наращивать человеческий капитал и привлечь инновационные ресурсы в экономику и другие сферы на благо процветания общества и прогресса страны.
Государственная программа «Цифровой Туркменистан», целью которой является устранение «цифровой разницы» в быту населения велаятов, городов и сёл. А так же к полному переходу на электронный документо-оборот и систему электронной идентификации личности.
Туркменистан располагает значительными возможностями для развития цифровизация в медицине, оказание электронных услуг в разных областях, а также укрепляет сотрудничество со многими зарубежными странами и организациями в этом.
Этот год был отмечен ростом объема безналичных платежей и мобильного банкинга, посредством которых можно осуществлять безналичные расчёты как на территории страны, так и за её пределами, упрощая товарно-денежные отношения и обеспечивая их безопасность.
Интернет в Туркменистане доступен для каждого гражданина. Это дает возможность получить быстро и качественно узнать глубоко любые события в мире. Ведётся сейчас огромная работа по прокладке оптико-волоконного кабеля в столице и велаятах. Принимая во внимание растущие запросы населения, внедряются новые виды электронных услуг, что является важным фактором прогресса и общества.
Отметим, что Туркменистан взял курс на инициированное инновационное развитие, на цифровизацию, возрастает роль страны в глобальной экономике.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Туркменистан и ООН подписали совместные документы Туркменистан и ООН подписали совместные документы
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД
Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам
Последние новости
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика