Президент Туркменистана провел встречу с председателем Палаты представителей Парламента Японии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана провел встречу с председателем Палаты представителей Парламента Японии

13:16 23 октября 2019
0
0
740
Поделиться с друзьями:
В первой половине дня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в Токио, провёл встречу с председателем Палаты представителей Парламента Японии Тадамори Осима. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Тепло приветствуя высокого гостя, г-н Осима отметил, что для него – большая честь встретиться с главой Туркменистана. При этом был подчёркнут высокий уровень отношений между двумя государствами, а также динамичный характер установившихся межпарламентских связей.

Япония придаёт большое значение развитию плодотворного диалога с Туркменистаном, сказал председатель Палаты представителей японского Парламента, выразив уверенность, что нынешний визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова будет способствовать дальнейшему укреплению традиционно дружественных двусторонних связей.

Поблагодарив за оказанный радушный приём и гостеприимство, глава государства, пользуясь представившейся возможностью, поздравил спикера Палаты представителей и весь дружественный народ Японии с восхождением на престол Императора Нарухито. Как отметил Президент, наши страны связывают тесные отношения, основанные на взаимном уважении друг к другу, равноправии и стремлении к прогрессу.

Туркменистан активно взаимодействует с Японией в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В данном контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул важность диалога между законодательными органами двух государств.

Регулярные межпарламентские и межпартийные встречи, обмен опытом в области законотворчества будут способствовать расширению всесторонних межгосударственных отношений. Говоря об этом, глава государства отметил важную роль Парламентской лиги туркмено-японской дружбы в деле укрепления сотрудничества на данном направлении.

Сегодня Туркменистан идёт по пути поэтапного реформирования общественно-политической жизни. В контексте масштабных реформ совершенствуется деятельность органов государственной и законодательной власти. В этой связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что на недавно состоявшемся заседании Халк Маслахаты (Народного Совета) было инициировано создание в Туркменистане двухпалатного парламента путём объединения Меджлиса и Халк Маслахаты в единую систему органов представительной и законодательной власти.

Переход на новую двухпалатную систему даст возможность представлять интересы всех слоёв туркменского общества, обеспечив условия для осуществления надзора в правоприменительной практике. Кроме того, это придаст импульс более тесному взаимодействию депутатов с избирателями на местах, усилению контроля над исполнением законов и национальных программ.

В продолжение встречи было отмечено наличие солидного многопланового потенциала для наращивания туркмено-японского партнёрства в торгово-экономическом секторе. Вместе с тем, качественно новое содержание получило сотрудничество в гуманитарной сфере – в области науки, образования и культуры.

Констатировалось также, что Туркменистан и Япония активно взаимодействуют в многостороннем формате, по линии авторитетных международных организаций, в том числе ООН. Поступательный характер присущ туркмено-японскому сотрудничеству в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония».

В завершение встречи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и председатель Палаты представителей Парламента Японии Тадамори Осима выразили уверенность в развитии конструктивного сотрудничества, отвечающего интересам двух стран и народов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана
Последние новости
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика