Туркменский калий экспортирован в Китай
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменский калий экспортирован в Китай

19:57 1 ноября 2019
-1
0
733
Поделиться с друзьями:
Туркменистан впервые отправил в порт «Циндао» Китайской Народной Республики местный калий. На основании двусторонней сделки было экспортировано 1,800 тонн калия. Об этом сообщает "Бизнес Туркменистан".

24 октября «караван», состоящий из 45 контейнеров, загруженных 40 тоннами калия каждый, Акционерным обществом открытого типа «Транспортно-логистический центр Туркменистана» был отправлен из железнодорожной станции Келиф Лебапского велаята в порт «Циндао».

Этот контейнерный караван транзитом через Казахстан пройдёт в общей сложности 9 688 км. Ожидается, преодоление данного расстояния в течение 15 дней.

Использование калийных удобрений способствует повышению урожайности сельхоз культур, устойчивости их к почвенно-климатическим условиям, снижению уровня заболеваемости, уменьшению вредных насекомых.

Предприятия государственного концерна «Туркменхимия» в прошлом году приступили к производству новых видов импортозамещающих химических средств.

В 2018 году темп роста производства минеральных удобрений по предприятиям государственного концерна «Туркменхимия» составил 108,5%. План производства йода и технического углерода был выполнен соответственно на 112,1% и 101,3%.

По данным 2017 года, США, Бразилия и Китай являются основными импортёрами калия на мировом рынке. В 2017 году стоимостное выражение импорта калийных удобрений во всём мире составило 12 миллиардов долларов США.

Китай в 2017 году импортировал калийные удобрения общей стоимостью 1,45 миллиардов американских долларов.

Крупнейшим в этом направлении экспортёром является Канада, которая экспортировала в 2017 году калийные удобрения на 4,5 миллиардов долларов США.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding» Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding»
Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов
Китай намерен отказаться от зарубежной компьютерной техники Китай намерен отказаться от зарубежной компьютерной техники
Туркменский предприниматель экспортировал пластиковые вешалки в Узбекистан Туркменский предприниматель экспортировал пластиковые вешалки в Узбекистан
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
Туркменский лидер поздравил соотечественников с Праздником урожая Туркменский лидер поздравил соотечественников с Праздником урожая
Китай приступил к разработке сети 6G Китай приступил к разработке сети 6G
Президент Туркменистана пригласил Премьер-министра Малайзии принять участие в международном форуме, приуроченного к 25-летию нейтралитета Туркменистана Президент Туркменистана пригласил Премьер-министра Малайзии принять участие в международном форуме, приуроченного к 25-летию нейтралитета Туркменистана
В Италии состоится итальяно-туркменский бизнес-форум В Италии состоится итальяно-туркменский бизнес-форум
Последние новости
Посол Казахстана в Туркменистане дал пресс-брифинг в Ашхабаде Посол Казахстана в Туркменистане дал пресс-брифинг в Ашхабаде
Самая глубокая точка на суше Антарктиды Самая глубокая точка на суше Антарктиды
II Каспийский Экономический форум пройдет в Астрахани II Каспийский Экономический форум пройдет в Астрахани
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика