В Туркменистане ведется озеленение портов Каспийского моря
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане ведется озеленение портов Каспийского моря

15:47 5 ноября 2019
0
0
453
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане, при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ведется деятельность, направленная на развитие зеленых портов и связей в регионе Каспийского моря, сообщает Trend со ссылкой на организацию.

Соответствующие мероприятия проводились в Ашхабаде для экспертов и для технических работников в международном морском порту города Туркменбаши.

Представители министерства промышленности и связи, министерства торговли и внешнеэкономических связей, министерства энергетики, портовых и таможенных органов, логистических компаний Туркменистана, совместно с экспертами ОБСЕ обсудили ключевые этапы реализации проекта.

Состоялось обсуждение о технической помощи и совместном подходе к цифровизации деятельности и озеленению отдельных портов Каспийского моря.

Таким образом, была завершена серия мероприятий, которые стартовали в Азербайджане и Казахстане в начале этого года, в рамках проекта ОБСЕ “Содействие развитию зеленых портов и связей Каспийском регионе”.

Проект направлен на развитие устойчивых связей и торговли между портами Каспийского моря и реализуется при финансовой поддержке Германии, Италии, Исландии и Азербайджана.

"Это будет способствовать усилиям по дальнейшему развитию Каспийского моря в качестве регионального логистического и торгового хаба, который обеспечит устойчивость и безопасность в регионе ОБСЕ и экономическое благополучие людей, проживающих в нем", - говорится в сообщении.

"Мы очень рады поддержать этот важный проект, который будет способствовать дальнейшему улучшению экономического сотрудничества между Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном, поможет уменьшить углеродное влияние на транспорт и способствовать устойчивому единению", - приводятся в информации слова Диего Унгаро, посла Италии в Туркменистане.

Как отметила Ивана Маркович Боскович, ответственный сотрудник центра ОБСЕ в Ашхабаде, "Туркменистан играет все более активную роль в нынешних международных и региональных политических диалогах, а также в инициативах, направленных на активизацию экономического сотрудничества в более широком регионе".

Ожидается, что все эти шаги придадут дополнительный импульс текущей деятельности центра в области продвижения инструментов упрощения процедур торговли, перевозок и цифровизации деятельности, наряду с развитием транзитного потенциала стран-бенефициаров.

Даниэль Кроос, старший сотрудник ОБСЕ по программам, пояснил, что растущая взаимозависимость между экономиками региона требует комплексного подхода к энергетике, цифровому обмену данными и транспортной инфраструктуре.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах
В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий
В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов
Последние новости
Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика