Президент Туркменистана прибыл в Италию
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана прибыл в Италию

22:17 6 ноября 2019
0
0
672
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Итальянскую Республику. В Международном аэропорту Фьюмичино туркменского лидера встретили высокопоставленные представители дружественной страны, а также члены правительственной делегации нашей страны. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Из аэропорта автомобильный кортеж главы государства направился в фешенебельный отель «Rome Cavalieri», где разместилась резиденция Президента Туркменистана на время визита.

Завтра – 7 ноября – состоятся переговоры Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым с Президентом Итальянской Республики Серджио Маттарелла и Премьер-министром Джузеппе Конте, в ходе которых будут обсуждены приоритетные аспекты двусторонних отношений.

Начавшийся визит свидетельствует об активизации туркмено-итальянского диалога, динамика которого подтверждает нацеленность двух стран на полномасштабное сотрудничество.

Как известно, одним из ключевых векторов внешнеполитической стратегии Туркменистана является европейское направление. В этом контексте следует отметить заинтересованность европейских партнёров в наращивании эффективного взаимодействия с нашей страной – как на межгосударственном уровне, так и в рамках диалога Туркменистан – Европейский Союз.

Что касается туркмено-итальянского сотрудничества, то мощный импульс ему придал официальный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Итальянскую Республику в 2009 году, по сути, положивший начало новому этапу в истории двусторонних отношений.

Дальнейшему наращиванию взаимовыгодного партнёрства, в том числе, в торгово-экономической сфере, способствовал рабочий визит главы Туркменистана в Италию, состоявшийся в мае 2015 года. Ранее, в ноябре 2014 года, нашу страну с рабочим визитом посетил Премьер-министр Итальянской Республики.

Сегодня в активе деловых кругов двух стран – позитивный опыт реализации совместных инвестиционных проектов в нефтегазовом секторе, строительстве, текстильной промышленности и других областях. В качестве примера можно привести многолетнюю плодотворную работу в нашей стране всемирно известной итальянской компании «ENI», которая с 2008 года осуществляет разведку и добычу углеводородов на договорной территории «Небитдаг» на условиях Соглашения о разделе продукции. Современным итальянским оборудованием также оснащены крупные индустриальные и инфраструктурные объекты в нашей стране.

Вместе с тем, как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся 1 ноября заседании Правительства, сегодня открываются огромные возможности для диверсификации туркмено-итальянского сотрудничества.

Внушительный экономический и ресурсный потенциал нашей страны, инновационный вектор развития, масштабные преобразовательные программы и инфраструктурные проекты, созданный на туркменском рынке благоприятный инвестиционный климат – всё это обуславливает широкие перспективы для активизации взаимодействия.

Туркменистан и Италия успешно взаимодействуют на международной арене, поддерживая конструктивные инициативы и предложения друг друга, выдвигаемые в рамках Организации Объединённых Наций и других авторитетных международных структур. Наши страны демонстрируют близость или совпадение позиций по таким ключевым темам, как укрепление мира и безопасности, транспортная и энергетическая дипломатия, достижение Целей устойчивого развития.

Особое внимание Туркменистан и Италия уделяют гуманитарному сотрудничеству. Здесь перспективным видится взаимодействие в области образования и науки, туризма и спорта.

В ходе предстоящих в Риме переговоров на высшем уровне намечено подписать пакет двусторонних документов, которые призваны укрепить правовую базу двустороннего партнёрства. Таким образом, можно утверждать, что у туркмено-итальянского взаимодействия, основанного обоюдном стремлении развивать конструктивный политический, экономический и гуманитарный диалог – большое будущее.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
Последние новости
Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика