Президент Туркменистана прибыл в Италию
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана прибыл в Италию

22:17 6 ноября 2019
0
0
335
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Итальянскую Республику. В Международном аэропорту Фьюмичино туркменского лидера встретили высокопоставленные представители дружественной страны, а также члены правительственной делегации нашей страны. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Из аэропорта автомобильный кортеж главы государства направился в фешенебельный отель «Rome Cavalieri», где разместилась резиденция Президента Туркменистана на время визита.

Завтра – 7 ноября – состоятся переговоры Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым с Президентом Итальянской Республики Серджио Маттарелла и Премьер-министром Джузеппе Конте, в ходе которых будут обсуждены приоритетные аспекты двусторонних отношений.

Начавшийся визит свидетельствует об активизации туркмено-итальянского диалога, динамика которого подтверждает нацеленность двух стран на полномасштабное сотрудничество.

Как известно, одним из ключевых векторов внешнеполитической стратегии Туркменистана является европейское направление. В этом контексте следует отметить заинтересованность европейских партнёров в наращивании эффективного взаимодействия с нашей страной – как на межгосударственном уровне, так и в рамках диалога Туркменистан – Европейский Союз.

Что касается туркмено-итальянского сотрудничества, то мощный импульс ему придал официальный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Итальянскую Республику в 2009 году, по сути, положивший начало новому этапу в истории двусторонних отношений.

Дальнейшему наращиванию взаимовыгодного партнёрства, в том числе, в торгово-экономической сфере, способствовал рабочий визит главы Туркменистана в Италию, состоявшийся в мае 2015 года. Ранее, в ноябре 2014 года, нашу страну с рабочим визитом посетил Премьер-министр Итальянской Республики.

Сегодня в активе деловых кругов двух стран – позитивный опыт реализации совместных инвестиционных проектов в нефтегазовом секторе, строительстве, текстильной промышленности и других областях. В качестве примера можно привести многолетнюю плодотворную работу в нашей стране всемирно известной итальянской компании «ENI», которая с 2008 года осуществляет разведку и добычу углеводородов на договорной территории «Небитдаг» на условиях Соглашения о разделе продукции. Современным итальянским оборудованием также оснащены крупные индустриальные и инфраструктурные объекты в нашей стране.

Вместе с тем, как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся 1 ноября заседании Правительства, сегодня открываются огромные возможности для диверсификации туркмено-итальянского сотрудничества.

Внушительный экономический и ресурсный потенциал нашей страны, инновационный вектор развития, масштабные преобразовательные программы и инфраструктурные проекты, созданный на туркменском рынке благоприятный инвестиционный климат – всё это обуславливает широкие перспективы для активизации взаимодействия.

Туркменистан и Италия успешно взаимодействуют на международной арене, поддерживая конструктивные инициативы и предложения друг друга, выдвигаемые в рамках Организации Объединённых Наций и других авторитетных международных структур. Наши страны демонстрируют близость или совпадение позиций по таким ключевым темам, как укрепление мира и безопасности, транспортная и энергетическая дипломатия, достижение Целей устойчивого развития.

Особое внимание Туркменистан и Италия уделяют гуманитарному сотрудничеству. Здесь перспективным видится взаимодействие в области образования и науки, туризма и спорта.

В ходе предстоящих в Риме переговоров на высшем уровне намечено подписать пакет двусторонних документов, которые призваны укрепить правовую базу двустороннего партнёрства. Таким образом, можно утверждать, что у туркмено-итальянского взаимодействия, основанного обоюдном стремлении развивать конструктивный политический, экономический и гуманитарный диалог – большое будущее.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Грузия импортировала туркменские авиатопливо Грузия импортировала туркменские авиатопливо
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации
ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe» ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe»
В Румынии проходят Президентские выборы В Румынии проходят Президентские выборы
Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября
Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров
Последние новости
В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика