Узбекистан подписал межправительственное соглашение с Южной Кореей о защите инвестиций
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Узбекистан подписал межправительственное соглашение с Южной Кореей о защите инвестиций

15:56 18 ноября 2019
0
0
314
Поделиться с друзьями:
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление, утверждающее межправительственное соглашение с Южной Кореей о взаимном поощрении и защите инвестиций, сообщает Trend со ссылкой на информационно-правовой портал Узбекистана “Норма”.

Документ подписали главы правительств двух стран в ходе официального визита южнокорейского президента Мун Чжэ Ина в Узбекистан, состоявшегося 18–19 апреля.

Подобного рода соглашения, как правило, предусматривают всестороннюю правовую защиту инвестиций договаривающихся стран, включая запрет на их экспроприацию или национализацию, свободу в переводах платежей, возмещение причиненного инвесторам ущерба и порядок разрешения споров между государством и инвестором.

Аналогичные соглашения, к примеру, Узбекистан подписал с Россией, Таджикистаном, Казахстаном, Китаем и еще целым рядом государств.

МИД Узбекистана направит корейской стороне соответствующее уведомление о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, и компетентном органе, ответственным за его реализацию.

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана определено компетентным органом, ответственным за реализацию указанного международного договора.

Согласно статистике, Южная Корея занимает ведущее место среди торговых партнеров Узбекистана в Азиатско-тихоокеанском регионе с товарооборотом в 2,1 миллиарда долларов по итогам 2018 года.

Объем прямых южнокорейских инвестиций, привлеченных в узбекскую экономику, превысил семь миллиардов долларов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан заключит с Саудовским фондом развития соглашение по финансированию проекта ТАПИ Туркменистан заключит с Саудовским фондом развития соглашение по финансированию проекта ТАПИ
ИП «Miweli ülke» выпускает новые виды рафинада ИП «Miweli ülke» выпускает новые виды рафинада
Греция, Кипр и Израиль подписали трехстороннее соглашение о начале строительства газопровода «EastMed» Греция, Кипр и Израиль подписали трехстороннее соглашение о начале строительства газопровода «EastMed»
Узбекистан запустил новые маршруты в Россию Узбекистан запустил новые маршруты в Россию
«Türkmen şöhle» увеличивает экспорт пластиковой продукции «Türkmen şöhle» увеличивает экспорт пластиковой продукции
Увеличение товарооборота Туркменистана со странами СПЕКА Увеличение товарооборота Туркменистана со странами СПЕКА
Граждане Туркменистана смогут получить визу в Азербайджан через электронную систему «ASAN Viza» Граждане Туркменистана смогут получить визу в Азербайджан через электронную систему «ASAN Viza»
Туркменским курашистам перейдут золотые медали по итогам допинг-проб Туркменским курашистам перейдут золотые медали по итогам допинг-проб
В Туркменистане в честь Дня нейтралитета будут помилованы 528 осуждённых В Туркменистане в честь Дня нейтралитета будут помилованы 528 осуждённых
Глава государства подписал Постановление о проведении международной конференции в честь Дня нейтралитета Глава государства подписал Постановление о проведении международной конференции в честь Дня нейтралитета
Последние новости
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика