Иран открывает свободную экономическую зону
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Иран открывает свободную экономическую зону

15:52 20 ноября 2019
0
0
387
Поделиться с друзьями:
Хяким провинции Голестан Исламской Республики Иран Хади Хагшенас на заседании иранского парламента в понедельник объявил о достижении соглашения об открытии свободной экономической зоны в городе Инчебурун, - сообщает иранское агентство «ISNA».

По словам хякима, Инчебурунская свободная экономическая зона расположится рядом с границей Туркменистан-Иран и займёт территорию площадью 12,500 гектаров.

Предполагаемый участок находится рядом с железнодорожной системой, сухопутной границей с Туркменистаном. В результате будущих изменений можно будет использовать возможности и границы на Каспийском море, отметил Хагшенас.

Хяким провинции Голестан также добавил, что налоговые особенности свободной экономической зоны будут привлекательны для инвесторов, в результате этого будет достигнуто устойчивое развитие велаята.

Инчебурунская свободная экономическая зона будет расположена рядом с железнодорожным коридором Казахстан-Туркменистан-Иран. Посредством использования этой железной дороги, открытой в декабре 2014 года, можно подсоединиться к железнодорожной системе Китая. В декабре 2017 года был запущен пилотный поезд по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран. Пройдя железнодорожную станцию Акяйла на границе Балканского велаята и Ирана, этот поезд в январе 2018 года достиг города Тегеран через Инчебурун.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Саудовская Аравия открывает двери для путешественников Саудовская Аравия открывает двери для путешественников
Иран временно отменил визы для иракцев Иран временно отменил визы для иракцев
Глава МИД Туркменистана встретился с Министром иностранных дел Султаната Оман Глава МИД Туркменистана встретился с Министром иностранных дел Султаната Оман
Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном
ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий
Азербайджан и Иран планируют запустить спутник Азербайджан и Иран планируют запустить спутник
Авиакомпания «Туркменистан» открывает рейсы в страны Юго-Восточной Азии и Аравийского полуострова Авиакомпания «Туркменистан» открывает рейсы в страны Юго-Восточной Азии и Аравийского полуострова
Иран повысит переработку нефти и газового конденсата Иран повысит переработку нефти и газового конденсата
В Иране ввели экспортный налог на финики В Иране ввели экспортный налог на финики
Иран выпускает собственную криптовалюту Иран выпускает собственную криптовалюту
Последние новости
Посол Казахстана в Туркменистане дал пресс-брифинг в Ашхабаде Посол Казахстана в Туркменистане дал пресс-брифинг в Ашхабаде
Самая глубокая точка на суше Антарктиды Самая глубокая точка на суше Антарктиды
II Каспийский Экономический форум пройдет в Астрахани II Каспийский Экономический форум пройдет в Астрахани
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика