Назначен новый Глава Азиатского банка развития
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Назначен новый Глава Азиатского банка развития

13:22 2 декабря 2019
0
0
306
Поделиться с друзьями:
Совет управляющих Азиатского банка развития (АБР) единогласно избрал специального советника премьер-министра и министра финансов Японии Масацугу Асакава новым президентом АБР, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на АБР.

Сообщается, что Асакава вступит в должность 10-го президента АБР 17 января 2020 года, сменив на посту Такехико Накао, который покинет свой пост 16 января 2020 года. Асакава завершит еще не закончившийся срок президента Накао, который истекает 23 ноября 2021 года.

«Обширный и разнообразный опыт Асакавы в области международных финансов и развития послужит в пользу АБР, в реализации его видения процветающего, всеобъемлющего, и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона. Совет управляющих АБР надеется на плодотворную работу с Асакавой», - сказал вице-премьер и министр экономики и финансов Республики Корея и председатель Совета управляющих АБР Хонг Нам-Ки.

Согласно информации АБР, в течение почти четырех десятилетий своей карьеры, Асакава занимал ряд руководящих должностей в министерстве финансов Японии, включая заместителя министра финансов по международным отношениям, и приобрел разнообразный профессиональный опыт в области политики развития, валютных рынков и международной налоговой политики.

Он занимал должность заместителя министра финансов на саммите G20 в Осаке в 2019 году и на встрече министров финансов и управляющих центральных банков G20 в Фукуоке, Япония.

Кроме того, сразу же после мирового финансового кризиса он принял участие в первом саммите лидеров G20 в качестве исполнительного помощника премьер-министра Таро Асо. Асакава тесно сотрудничал с Организацией экономического сотрудничества и развития, в том числе в качестве председателя Комитета по фискальным вопросам с 2011 по 2016 годы.

АБР привержен ценностям развития процветающего, всеобъемлющего и устойчивого Азиатской-Тихоокеанского региона, продолжая при этом усилия по искоренению нищеты. В 2018 году АБР выделил новые займы и гранты на общую сумму 21,6 миллиарда долларов. АБР основан в 1966 году, его членами являются 68 стран, 49 из которых находятся в регионе.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу
Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД
Последние новости
В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму
Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде
В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика