Умер правитель Омана Кабус бен Саид
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Умер правитель Омана Кабус бен Саид

11:50 12 января 2020
0
0
420
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил сегодня соболезнования султану Омана Хайсаму бен Тарек Аль Саиду в связи с кончиной султана Кабуса бен Саида, сообщила пресс-служба главы государства.

В послании отмечается, что Его Величество Кабус бен Саид, будучи видным политиком и государственным деятелем, провёл огромную работу во имя процветания Султаната Оман и благополучия его народа.

Глава Туркменского государства, выразив уверенность в том, что светлая память о нём сохранится в сердцах нынешнего и будущих поколений, передал слова искреннего сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким покойного, а также всему дружественному народу Омана.

Султан Кабус бен Саид, правивший Оманом почти полвека, скончался вечером 10 января на 80-м году жизни. В связи с его смертью в стране объявлен трёхдневный траур, во время которого не будут работать как общественные учреждения, так и частные организации, на 40 дней приспущены государственные флаги.

С 2015 года правитель Омана был болен раком, и в последнее время в СМИ не раз появлялась информация об ухудшении состояния его здоровья.

Кабус бен Саид родился в ноябре 1940 года и был единственным сыном султана Маската Саида бен Таймура. Учился в Королевской военной академии в Великобритании, затем служил в пехоте британской армии.

Кабус пришел к власти в 1970 году, когда при поддержке британских советников совершил бескровный переворот, в результате которого его отец отрекся от престола. Месяц спустя по инициативе Кабуса султанат Маскат переименовали в Оман. В 1976 году Кабус женился на своей кузине Саиде Навваль бинт Тарик, с которой развёлся спустя три года, больше в брак не вступал, детей у него не было.

Так как прямых наследников у Кабуса не было, новым султаном Омана назначен его двоюродный брат – Хайсам бен Тарик Аль Саид, занимавший пост министра наследия и культуры.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Казахстан ввел безвизовый режим для граждан Омана Казахстан ввел безвизовый режим для граждан Омана
Мавзолей Меана-баба Мавзолей Меана-баба
Поздравления на имя Президента Туркменистана в честь месяца Ораза Поздравления на имя Президента Туркменистана в честь месяца Ораза
Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с туркменскими инвесторами Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с туркменскими инвесторами
Туркменистан 2-1 Оман. Важнейшая победа туркменов! Туркменистан 2-1 Оман. Важнейшая победа туркменов!
Вице-президент ОСА: - Мы рады что все это проходит именно в Ашхабаде. Вице-президент ОСА: - Мы рады что все это проходит именно в Ашхабаде.
Оман побеждает Туркменистан 3-1 Оман побеждает Туркменистан 3-1
Из ОАЭ в Панаму за 17 часов Из ОАЭ в Панаму за 17 часов
Представители Туркменистана и Омана наметили направления будущего сотрудничества Представители Туркменистана и Омана наметили направления будущего сотрудничества
Последние новости
В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму
Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде
В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика