Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Назначен Посол Ирана в Туркменистане

20:02 13 января 2020
0
0
358
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Туркменистане Гулам-Аббаса Арбаб-Халеса, который вручил главе государства верительные грамоты. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

Выразив признательность за уделённое для встречи время, дипломат передал главе государства слова приветствия от Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани, адресовавшего пожелания благополучия и процветания туркменскому народу. Как подчёркивалось, в Иране придают большое значение традиционно дружественным отношениям с Туркменистаном, снискавшим своей миролюбивой политикой высокий международный авторитет.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал ответные тёплые приветствия высшему руководству дружественного Ирана, с народом которого туркменский народ искони связывает общность историко-культурных традиций, уходящих корнями вглубь тысячелетий. Лидер нации поздравил посла с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в работе.

В ходе беседы глава государства и полномочный представитель дружественной страны обсудили приоритетные вопросы двусторонних отношений, скреплённых узами добрососедства. Особое внимание было уделено взаимодействию в рамках авторитетных международных организаций, в первую очередь, ООН.

В данном контексте подчёркивалось значение отмечаемой в этом году знаменательной даты – 25-летия признанного на международном уровне статуса постоянного нейтралитета Туркменистана, а также выдвигаемых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым конструктивных инициатив, нацеленных на укрепление мира в регионе, создание условий для всеобщего устойчивого развития, благополучия и прогресса.

Основанный на принципах позитивного нейтралитета внешнеполитический курс нашей страны соответствует национальным интересам, долгосрочным целям мирового сообщества, критериям сбалансированного, базирующегося на непреходящих общечеловеческих ценностях, подхода к обеспечению стабильности и безопасности на планете, утверждению принципов Устава ООН как основы международных отношений, сказал глава Туркменистана.

Обозначив одной из важных составляющих межгосударственного диалога развитие гуманитарных связей, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость высказались за активизацию традиционного сотрудничества в гуманитарной сфере, чему содействуют участие в международных выставках и научных конференциях, проводимых в наших странах, а также регулярно организуемые взаимные Дни культуры.

В завершение туркменский лидер и дипломат выразили уверенность в поступательном развитии отношений дружбы и братства между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане готовятся к переписи населения В Туркменистане готовятся к переписи населения
В Туркменистане наладят производство метанола В Туркменистане наладят производство метанола
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
«Туркменские авиалинии» временно приостановили полёты над территорией Ирана «Туркменские авиалинии» временно приостановили полёты над территорией Ирана
Глава государства направил соболезнования Президенту Ирана Глава государства направил соболезнования Президенту Ирана
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
Последние новости
В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму
Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде
В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика