Декабрь 2016 – срок запуска газопровода «Турецкий поток»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Декабрь 2016 – срок запуска газопровода «Турецкий поток»

07:13 12 мая 2015
+1
0
963
Поделиться с друзьями:
А. Миллер, глава «Газпрома», проинформировал: на декабрь 2016 запланирован запуск газопровода «Турецкий поток». Соответствующая договоренность между Турцией и РФ достигнута. Сообщение он сделал после встречи с Т. Йылдызом, турецким министром энергетики.
На встрече отметили: газовые поставки Россия – Турция в январе-апреле 2015 по «Голубому потоку» составили примерно 5,4 млрд. м³ (четырьмя процентами больше поставок соответствующих месяцев 2014 г.). Причем газопотребление в Турции за 10 лет удвоилось, поэтому страна намерена дальше наращивать импорт российского энергоносителя.
Четвертую (последнюю) линию «Турецкого потока» ранее планировалось достроить к 2020 г., чтобы транспортировать в Турцию 14 млрд. м³ газа, около 50 млрд. – в Европу.
Напомним, что на прокладку «Турецкого потока» годовой мощностью 63 млрд. м³ по черноморскому дну РФ с Турцией согласились в декабре 2014.
В апреле намерение участвовать в строительстве подтвердили МИД Сербии, Венгрии, Греции, Турции, Македонии. 28 апреля компания «Saipem» (Италия) заявила, что готова начать осуществлять проект по запросу «Газпрома».
Четырехлинейный трубопровод «Турецкий поток» будет тянуться около 1100 км. «Газпром» намеревается его посредством обеспечивать юго-восточную Европу газом, в частности Грецию. На турецко-греческой границе предусматривается создать хаб, а страны ЕС для приема топлива будут сами строить инфраструктуру.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
В Дашогузе вывели новый сорт помидоров В Дашогузе вывели новый сорт помидоров
Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC
Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ
Huawei разрабатывает собственную операционную систему Huawei разрабатывает собственную операционную систему
Энергетическое сотрудничество ЕС и Туркменистана Энергетическое сотрудничество ЕС и Туркменистана
Укрепление сотрудничества Туркменистана и малайзийской компании «Петронас» Укрепление сотрудничества Туркменистана и малайзийской компании «Петронас»
На X Газовом Конгрессе в Авазе обсудили вопросы проекта газопровода ТАПИ На X Газовом Конгрессе в Авазе обсудили вопросы проекта газопровода ТАПИ
Проект газопровода ТАПИ поддерживают авторитетнейшие международные организации Проект газопровода ТАПИ поддерживают авторитетнейшие международные организации
Туркменский газ может транспортироваться по газопроводу «Северный поток-2» Туркменский газ может транспортироваться по газопроводу «Северный поток-2»
Последние новости
В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта
Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию
Президент Туркменистана объявил строгий выговор вице-премьеру Гылыджову Чары Байрамовичу Президент Туркменистана объявил строгий выговор вице-премьеру Гылыджову Чары Байрамовичу
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика