"Семейное фото"
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

"Семейное фото"

07:04 19 июня 2015
+2
0
1112
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Забота о потомстве — основной инстинкт большинства представителей фауны. Некоторые из них (лебеди, гуси, отдельные виды приматов) моногамны и сохраняют пару на всю жизнь, но есть и полигамы, к примеру, лев или слон создают вокруг себя гарем.

В природе редко встречается «полная» семья, в основном после появления потомства самец, как правило, охладевает к своей спутнице и ей приходится самой отвечать за сохранность детенышей. Именно она добывает обеспечивает их безопасность, учит выбирать и находить пищу, воду и даже целебные растения, а также укрытия для сна или на случай непогоды.

Корм у различных животных разный, его обилие наступает в разные сроки, поэтому не все животные начинают размножаться в одно и то же время. Раньше всех детёныши появляются у группы растительноядных животных.

Большинство млекопитающих в период воспитания детенышей более возбудимы, чем обычно. Многие крупные дикие млекопитающие нападают на людей именно тогда, когда существует угроза детенышам.


источник: moya-planeta.ru , Энциклопедический словарь юного биолога
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8064
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Столица Индонезии "переезжает" в другой город Столица Индонезии "переезжает" в другой город
Экспедиция "Долгий путь домой, Азия - 2019". Отрезок маршрута - Туркменистан [фото] Экспедиция "Долгий путь домой, Азия - 2019". Отрезок маршрута - Туркменистан [фото]
Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются" Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются"
Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?" Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?"
Умида Зиямухамедова: "Ашхабад просто сказочный" Умида Зиямухамедова: "Ашхабад просто сказочный"
"КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном "КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном
Контракт на покупку туркменского газа "Газпромом" приступит к действию в этом году Контракт на покупку туркменского газа "Газпромом" приступит к действию в этом году
Глава МИД Венгрии: "Туркменистан важная страна для европейской безопасноти" Глава МИД Венгрии: "Туркменистан важная страна для европейской безопасноти"
Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»? Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»?
Екатерина Егорова: "Ашхабад, как всегда, поражает своим гостеприимством" Екатерина Егорова: "Ашхабад, как всегда, поражает своим гостеприимством"
Последние новости
В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств
Расширение сотрудничества Boeing и Turkmenistan Airlines Расширение сотрудничества Boeing и Turkmenistan Airlines
Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика