Ход визита Генсека ООН в Туркменистан
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Ход визита Генсека ООН в Туркменистан

08:01 15 июня 2015
0
0
1199
Поделиться с друзьями:
13 июня Генсекретарь ООН в Ашхабаде переговорил с туркменским Президентом. Пан Ги Мун и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в зале «Огузхан» в «узком формате». Важным вектором сотрудничества назвали экологический. Обсудили актуальные региональные, планетарные вопросы.

В расширенном составе (с делегациями от обеих сторон) продолжили переговоры в зале «Горкут ата». Обсудили пособничество ООН Туркмении в ее всестороннем развитии, совершенствовании демократических институтов, а также работу структур ООН в Туркменистане, оказываемую страной этим структурам поддержку. Уделили внимание всеобщей безопасности, договорившись о продолжении взаимодействия в этой сфере.

В зале «Махтумкули» участники переговоров дали совместную пресс-конференцию.

После Пан Ги Мун отправился в Международный университет гуманитарных наук и развития. Здесь гостю присвоили звание Почетного профессора этого вуза – за значительный личный вклад в расширение сотрудничества Туркменистана с ООН. Генсек организации получил также туркменский ковер и цветы. Высокий гость поздравил вуз с присоединением к программе «Взаимодействие с академическими кругами», вручив ректору Э. Айдогдыеву соответствующий сертификат.

Далее Пан Ги Мун встретился в Постоянном туркменском представительстве ООН с представителями местных агентств Организации и общественных организаций.

Генсек ООН побывал и в Центральноазиатском центре ООН по превентивной дипломатии, дав там пресс-конференцию.

Посетив с делегацией Меджлис, гость был ознакомлен с составом, функциями, задачами, направлениями работы высшего законодательного органа Туркменистана, председатель которого А. Нурбердыева отметила продуктивность взаимодействия с такими спецорганизациями ООН, как Программа развития, Детский фонд, Фонд народонаселения, туркменское представительство Управления Верховного Комиссара по беженцам, ОБСЕ, МФОККиКП.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Сингапуре состоится туркмено-сингапурский бизнес-форум В Сингапуре состоится туркмено-сингапурский бизнес-форум
В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками
Туркменистан и США обсудили политические вопросы Туркменистан и США обсудили политические вопросы
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
Курбан Бердыев прибыл в Туркменистан Курбан Бердыев прибыл в Туркменистан
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Туркменистан закупит 800 автобусов узбекского производства Туркменистан закупит 800 автобусов узбекского производства
«КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику «КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику
Компания «Dolce-Pharm» поставит в Туркменистан одноразовые медицинские изделия Компания «Dolce-Pharm» поставит в Туркменистан одноразовые медицинские изделия
Туркменистан попал в Книгу рекордов Гиннеса Туркменистан попал в Книгу рекордов Гиннеса
Последние новости
В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией
ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений
Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика