В Ашхабаде и Ахалском велаяте открыты новые предприятия пищепрома
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде и Ахалском велаяте открыты новые предприятия пищепрома

10:16 2 июля 2015
0
0
1313
Поделиться с друзьями:
В столице и Ахалском велаяте открылись новые предприятия пищепрома: консервный завод, холодильный склад, завод питьевой воды, безалкогольных напитков.

Предприятие, совмещающее производство консервов и напитков, открыто в р-не Бахарлы Ахалской обл. хозяйственным объединением «Парасатлы». Цель предпринимателей – насытить импортозамещающей продукцией отечественный рынок, вывести ее на зарубежный. Строительство выполнено ХО «Hyzmat merkezi». Ввод заводов в эксплуатацию дал сельскому населению новые рабочие места.

Консервы выпускаются овощные и фруктовые. Ежедневная мощность: 20 т томатной пасты, 3т джема; 5000 бутылок/час воды и 3500 бутылок/час безалкогольных напитков.

Завод ориентирован на переработку в перспективе плодов собственного производства. В этом сезоне высажены «мясистые» голландские томаты на 140 га земли. Для бесперебойной работы будут закупаться помидоры и у соседних предпринимателей.

Планируется выпускать джемы морковный и вишневый, позже – из других фруктов собственного сада. 100 га в сельхозобъединении Мурче засажены грушами, яблонями, черешнями, вишнями, сливами, алычой, персиком, виноградом.

В Ашхабаде же для сохранения мясо-молочной, фруктово-овощной, бахчевой продукции открыт холодильный склад в жилмассиве Ялкым (этрап Абадан). Строительство осуществили специалисты «Gümmez Gurluşyk».
Четыре морозильных камеры объемом 4800 м³ поддерживают −25 °С. Холодильные камеры объемом 7200 м³ (тоже четыре) охлаждают воздух до −5 °С.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде проведен курс лекций по этике и кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов В Ашхабаде проведен курс лекций по этике и кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству
В рамках Международной выставки в Ашхабаде состоялся показ моды В рамках Международной выставки в Ашхабаде состоялся показ моды
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Последние новости
G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей
Принцу Гарри хотелось бы жить в Африке Принцу Гарри хотелось бы жить в Африке
Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика