Завершился туркменский правительственный визит в Токио
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Завершился туркменский правительственный визит в Токио

12:56 18 июля 2015
+1
0
700
Поделиться с друзьями:
15-17 июля туркменская министерская делегация пребывала в Токио. Возглавлял ее Б. Ходжамухаммедов, зампредседателя Кабмина. Он встретился с Синдзо Абэ, японским премьером, и крупными бизнесменами.
Двусторонние переговоры проводились на темы совместных промышленных проектов, включая газоперерабатывающие, развития экономического, инвестиционного сотрудничества. Рассматривались возможности японских вложений в разработку туркменских месторождений, модернизацию ТЭК, диверсификацию маршрутов газоэкспорта.
Общая стоимость проектов, о реализации которых уже достигнуты договоренности, – более $10 млрд. В их числе – производство из газа жидкого топлива, бензина, полипропилена, полиэтилена; производство стирального порошка, карбамида, аммиака, сульфата натрия. Все они находятся на разных стадиях реализации, некоторые даже завершены (например, аммиачно-карбамидный завод в Мары).
Японские компании готовы также поделиться электроэнергетическими разработками, помочь модернизировать эту отрасль Туркмении. Интерес был проявлен и к транспортной сфере, в частности – к прокладке скоростной ж/д Ашхабад – Аваза.
На прошедших в Токио за три дня туркменского визита встречах отмечалось, что японские технологии взаимно дополняются с природными ресурсами Туркменистана, и это открывает заманчивые для обеих сторон возможности выгодных капиталовложений. Однако значение Туркмении для Японии не ограничивается природным и экономическим потенциалом. Важно также геополитическое положение. Туркменистан связывает Запад и Восток, развивает региональную транспортную и трубопроводную инфраструктуру. Япония придает этому большое значение, заинтересованно участвуя в данных процессах.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент США нанес государственный визит в Японию Президент США нанес государственный визит в Японию
Туркменский природный газ пользуется большим спросом у Китая Туркменский природный газ пользуется большим спросом у Китая
Посол Туркменистана в России нанес деловой визит в Адыгею Посол Туркменистана в России нанес деловой визит в Адыгею
Состоится выставка «Туркменский ковер и текстиль - мировой бренд» Состоится выставка «Туркменский ковер и текстиль - мировой бренд»
Туркменский газ будет поставляться в Россию через Казахстан Туркменский газ будет поставляться в Россию через Казахстан
Гонщики из Туркменистана завоевали призовые места на чемпионате по ралли-рейду Гонщики из Туркменистана завоевали призовые места на чемпионате по ралли-рейду
Туркменский спортсмен занял призовое место на Чемпионате Азии по тяжелой атлетике Туркменский спортсмен занял призовое место на Чемпионате Азии по тяжелой атлетике
Япония с оптимизмом ожидает эру правления нового императора Япония с оптимизмом ожидает эру правления нового императора
Ашхабад посетит Министр иностранных дел Ирана Ашхабад посетит Министр иностранных дел Ирана
Туркменский газ может транспортироваться по газопроводу «Северный поток-2» Туркменский газ может транспортироваться по газопроводу «Северный поток-2»
Последние новости
Туркменские крестьяне приступают к сбору пшеницы Туркменские крестьяне приступают к сбору пшеницы
Туркменистан диверсифицирует поставки газа на основе добрососедства Туркменистан диверсифицирует поставки газа на основе добрососедства
В Ашхабаде состоится Международный научный форум В Ашхабаде состоится Международный научный форум
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика