Эксклюзивное интервью с Ровшан Непесовым. Открытие сезона.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Эксклюзивное интервью с Ровшан Непесовым. Открытие сезона.

12:22 4 мая 2015
+1
0
1258
Поделиться с друзьями:
Мы, зрители часто бываем на ваших концертах, спасибо Вам и за эти приятные моменты, но, увы, не все знаем с чего началось ваше музыкальное путешествие?
Как началось мое путешествие…(улыбается). Я отучился в музыкальной школе и по окончании школы поступил в консерваторию на композицию.

Почему именно на композитора?
Где-то в классе 6 или 7 я постоянно что-то импровизировал, сочинял, и когда раздумывал куда поступить, мои родители напомнили мне об этой способности, на которую я не обращал внимания и не предавал такой серьезности, как моя мама (улыбается). Так вот, мои родители посоветовали мне поступить на композитора. Меня это заинтересовало и я поступил. Спасибо родителям, я им благодарен, что они подтолкнули и поддержали меня. Учеба оказалась сложнее, чем я себе представлял, но я не испугался и уже на втором курсе я работал в оперном театре в оркестре, где увидел дирижера Нуры Мухатова (народный артист Туркменистана). Когда я впервые его увидел, как он ведет себя на сцене, как он дирижирует, как он держит осанку, его профессионализм, меня это настолько завораживало, что я хотел походить на него.

Нуры Мухатов Вас настолько вдохновил, что Вы решили попробовать себя и в дирижировании?
Да. Моим преподавателем на тот момент был ректор, народный артист Туркменистана, профессор Реджеп Аллаяров. Я пришел к нему и сказал, что хочу факультативно учиться на дирижировании. Он согласился и я начал дирижировать. Уже со второго курса я стал ассистентом дирижера оперного театра. Нуры Мухатов стал моим профессором и передал мне огромную школу, за что я ему очень благодарен по сей день.

Вы параллельно учились на композитора и на дирижера? А что после окончания консерватории?
Да, учился на две специальности. После окончания я продолжал работать в оперном театре, но меня стала привлекать эстрада. Для эстрады я написал более тысячи песен. Но там я долго не задержался, потому что я мечтал о своем оркестре. После этого я опять вернулся на академическую основу, то есть начал писать произведения классического жанра. Написал симфонии, романсы, и в 2005 году я решил организовать свой оркестр, чтобы делать свою программу. Это было очень рискованно, потому что мы не знали как это воспримет зритель, но решили рискнуть. И вот 29 сентября 2005 года состоялся наш первый концерт. Зал был заполнен на половину, это нас не огорчило, позже стали собираться аншлаги.

Выступали с оркестром за границей?
Меня часто как композитора приглашают принять участие в различных международных мероприятиях, но совместно с оркестром еще не были, возможно в будущем.

А Ваш Джазовый коллектив? Как часто бывают выступления?
В 2010 году реконструировался Государственный Цирк и на базе Государственного Цирка привезли инструменты для Джаз-Бэнда. На тот момент меня поставили главным дирижером именно классического Джаз-Бэнда и мы организовали группу. Со своей командой мы довольно часто выступаем и ждем всех любителей Джаза.

Когда нам уже ждать ближайший концерт?
2 ноября. Это будет подарок любимым зрителям. Презентация нашего нового альбома, под названием «Утро».

Поздравляю вас с открытием сезона! От всей редакции желаем Вам и вашему коллективу успехов, вдохновения, и как можно чаще радовать нас своим присутствием на сцене!
Благодарю!

Билеты можно заказать по телефону 47-15-70/864-03-49-70
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
LC Waikiki в Узбекистане LC Waikiki в Узбекистане
В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана
Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью] Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью]
Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане
Интервью директора по логистике туркменского офиса компании M&M Militzer & Münch (Швейцария) Интервью директора по логистике туркменского офиса компании M&M Militzer & Münch (Швейцария)
"Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью] "Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью]
Япония и Индия - развитие новых технологий Япония и Индия - развитие новых технологий
ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане
В России проходят Дни культуры Туркменистана В России проходят Дни культуры Туркменистана
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода
Последние новости
Дипломаты Туркменистана и России обсудили график контактов на высшем уровне Дипломаты Туркменистана и России обсудили график контактов на высшем уровне
Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана
«Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него» «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика