В столице открыли «воздушные ворота» Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В столице открыли «воздушные ворота» Туркменистана

22:36 3 декабря 2015
+1
0
1562
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В новом аэропорту рабочая бригада сдала в эксплуатацию взлетную полосу. Кроме того, работы в авиационно-диспетчерской башне и на некоторых других объектах также звершены. Новый столичный аэропорт станет главным международным воздушным портом Туркменистана.

Согласно тексту Национальной программы по развитию авиации на ближайшие 15 лет, в Ашхабаде и велаятах должна быть произведена тотальная модернизация всех аэропортов, а также возведены новые. Строительство столичного аэропорта началось около двух лет назад, сегодня большая часть технических работ выполнена.

Взлетная полоса ашхабадского аэропорта протянулась на 3,8 километра. В соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации она оснащена радиотехническими, сигнализационными и навигационными установками. Полоса может принимать на посадку любой воздушный транспорт в любых условиях.

Диспетчерская башня – композиционный центр нового аэропорта. Семь тысяч квадратных метров ее площади заполнены самыми современными приборами от французской компании «Thales» для наблюдения и общения с пилотами. На 6 этажах башни расположились административные, диспетчерские пункты и технические офисы.

Сейчас идут работы в грузовом терминале, который сможет принимать до 200 000 тонн груза в год. Также в ускоренном режиме ведутся работы на главных пассажирских терминалах и терминалах VIP класса.

На церемонии открытия представители старшего поколения провели традиционный обряд благословения аэропорта. После этого участники церемонии наблюдали за первым взлетом и посадкой авиалайнера Boeing на новую посадочную полосу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8064
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.
Президент Туркменистана посетит Татарстан Президент Туркменистана посетит Татарстан
Глава государства нанес визит в Балканский велаят Глава государства нанес визит в Балканский велаят
Назначен Посол Туркменистана в Иордании Назначен Посол Туркменистана в Иордании
Укрепление туркмено-российского сотрудничества Укрепление туркмено-российского сотрудничества
Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест
В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку
Последние новости
В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств
Расширение сотрудничества Boeing и Turkmenistan Airlines Расширение сотрудничества Boeing и Turkmenistan Airlines
Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика