Международный форум в Ашхабаде: нейтралитет как инструмент построения нового мира
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Международный форум в Ашхабаде: нейтралитет как инструмент построения нового мира

23:20 12 декабря 2015
0
0
1190
Поделиться с друзьями:
В столице сегодня работала Международная конференция «Политика нейтралитета…». Форум проходил в Центре конгрессов и был посвящен двадцатилетию нейтрального статуса государства.

Во встрече приняли участие главы правительств разных стран, представители политической элиты и делегаты от авторитетных интернациональных организаций, а также представители дипломатических кругов. Кроме того, на конференцию прибыл руководительский корпус страны в полном составе, а также главы дипломатических миссий.

Лидер Туркменского государства в своем вступительном слове отметил, что сам состав участников ашхабадской конференции свидетельствует об авторитете независимого нейтрального Туркменистана во всем мире: нейтральный статус несет в себе особые правовые полномочия и является эффективным инструментом укрепления мира и безопасности.

Лидер нации уверен, что нейтралитет страны проявляет себя все более ярко на международной сцене, выступая позитивным объединяющим фактором, создает больше возможностей для решения многочисленных гуманитарных, экологических и политических вопросов. Прозрачность и эффективность взаимоотношений Туркменистана соответствуют заявленным положениям ООН. Действия страны направлены на создание мирной и трудовой обстановки в регионе, а поэтому служат высшим гуманистическим ценностям.

Лидер нации выразил свое мнение, сказав, что международная конференция такого масштаба дает возможность для всестороннего обсуждения результатов и опыта разных стран на внешнеполитической арене, создает основу для обмена идеями и разработки новых методов и подходов в политике и управлении государством.

Форум начал свою работу в субботу утром и был открыт традиционной церемонией возложения цветов к Монументу нейтралитета.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде справили новоселье 162 семьи В Ашхабаде справили новоселье 162 семьи
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР
В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019»
Пакистан заинтересован в скорейшей реализации проекта ТАПИ Пакистан заинтересован в скорейшей реализации проекта ТАПИ
В МИД состоялся брифинг приуроченный к принятию Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Международный год мира и доверия, 2021» В МИД состоялся брифинг приуроченный к принятию Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Международный год мира и доверия, 2021»
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
Туркменский лидер принял нового Посла Германии в Туркменистане Туркменский лидер принял нового Посла Германии в Туркменистане
ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана
В Узбекистане состоится Международный чемпионат по робототехнике В Узбекистане состоится Международный чемпионат по робототехнике
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
Последние новости
В гостинице Турции разрешено бить предметы В гостинице Турции разрешено бить предметы
Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом
Pakistan International Airlines совершили 80 рейсов без пассажиров Pakistan International Airlines совершили 80 рейсов без пассажиров
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика