Регулярно пьющие кофе имеют «чистые» артерии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Регулярно пьющие кофе имеют «чистые» артерии

09:30 5 марта 2015
+1
0
1069
Поделиться с друзьями:
Корейские медики исследовали более 25000 работающих мужчин и женщин, которые подвергались плановым медобследованиям на рабочем месте. Сотрудники, пьющие кофе в относительно умеренных объемах (это 3-5 чашек / день), менее вероятно обзаводились ранними признаками сердечно-сосудистых заболеваний. Полученные результаты возобновили дискуссии о полезности кофе для сердца.

В вопросах воздействия кофе на здоровье сердца по-прежнему остается много непроясненного. При болезни сердца артерии, снабжающие сердечную мышцу, могут закупориться. Некоторые исследователи считают потребление кофе явной причиной факторов, приводящих к сердечным болячкам. Это повышенное содержание холестерина или кровяного давления. Другие медики полагают, что напиток может стимулировать некоторую защиту сердца.

Но в любом случае убедительные доказательства пока отсутствуют, и последние исследования корейских медиков только добавляют этому вопросу дискуссионности.

Никто из принявших участие в корейском исследовании не приобрел внешних признаков сердечной хвори, но у более 10 % из них были зафиксированы явные отложения кальция.

Затем корейские ученые сравнили результаты рентгеноскопии с ежедневным потреблением кофе испытуемыми работниками, учитывая дополнительные факторы риска (курение, генетическая предрасположенность, физические нагрузки).

Невзирая на проведенную масштабную работу, корейские исследователи полагают, что без дополнительных исследований уверенно объяснить и подтвердить взаимосвязь потребления кофе с сердечными заболеваниями пока нельзя.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами
Новое исследование показало, что кофе увеличивает продолжительность жизни. Новое исследование показало, что кофе увеличивает продолжительность жизни.
Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной» Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной»
Для чего в Ашхабаде регулярно проводятся выставки изделий ручной работы? Для чего в Ашхабаде регулярно проводятся выставки изделий ручной работы?
Туркменские спортсмены активно готовятся к авторалли «Амуль — Хазар 2018» Туркменские спортсмены активно готовятся к авторалли «Амуль — Хазар 2018»
Пещера «Еке говак» — уникальный объект туристической инфраструктуры Туркменистана Пещера «Еке говак» — уникальный объект туристической инфраструктуры Туркменистана
Студенты Туркменистана смогут продолжить обучение в Кыргызстане Студенты Туркменистана смогут продолжить обучение в Кыргызстане
В Туркменистане состоялись праздничные скачки в честь Национального праздника туркменского скакуна В Туркменистане состоялись праздничные скачки в честь Национального праздника туркменского скакуна
Нефтяной гигант Dragon oil выразил заинтересованость в стратегическом партнёрстве с Туркменистаном Нефтяной гигант Dragon oil выразил заинтересованость в стратегическом партнёрстве с Туркменистаном
Туркменистан и Таджикистан имеют схожие взгляды на решение региональных вопросов Туркменистан и Таджикистан имеют схожие взгляды на решение региональных вопросов
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика