Этой весной драмтеатр имени Арслана показал три замечательных новых постановки
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Этой весной драмтеатр имени Арслана показал три замечательных новых постановки

12:46 14 марта 2016
0
0
980
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Драмтеатр Арслана поставил три новинки. Спектакли разнятся по жанру и времени описываемых событий (древность, средневековье, современность).

«Гайрат» – постановка на основе пьесы Нобатгулы Реджепова, который в свою очередь основал ее на эпосе «Героглы». Этот спектакль в 2010 г. получил Гран-При на театральном фестивале в Туркмении. Но теперь коллектив театра обновил его интересными дополнениями, обогатил различными нюансами.

В роли обаятельного и харизматичного Героглы – Ширли Моллаев. А его мудрую и выдержанную жену Агаюнус сыграла Мяхры Нурыева. Над убедительностью и красотой этой сказки о возвращении Героглы своего украденного крылатого коня хорошо поработали также режиссер Хандурды Бердыев, композитор Данатар Хыдыров, художник-постановщик Мекан Аннамурадов.

Премьерный спектакль «Акйигит и Зумеррет» по мотивам «Ночи лунного затмения» Мустая Карима переносит зрителя в XVII век. Башкирский быт, средневековая философия, трагическая коллизия переданы очень живо и проникновенно. Пьеса примечательна отсутствием второплановых персонажей.

Роль Танкабики исполнила Мамагуль Дурдыева. Полной самоотдачей на сцене отличился также актер Мурат Сарыев, сыгравший душевнобольного младшего сына Танкабики – Ишмурзе.

Спектакль «Свадьба» опирается на одноименную пьесу Ашира Мамилиева, созданную несколько десятилетий назад. Однако поставленная в нем проблема актуальна поныне, поэтому коллектив под руководством режиссера-постановщика Бюльбюля Мамедова представил эту историю как происходящую сегодня: звучит современная музыка, декорации изображают нынешнюю столицу.

Героиню Кумыщ (в личной жизни – невесту, в профессиональной – врача) сыграла Анна Сатова. Жениха, ревнующего ее к работе, сыграл Мекан Дурдыев. Сценографией занимался Реджеп Реджепов, музыку обеспечили Д. и М. Хыдыровы.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде 13-14 апреля прошла выставка-ярмарка и международная конференция «Торговля и услуги – 2019» В Ашхабаде 13-14 апреля прошла выставка-ярмарка и международная конференция «Торговля и услуги – 2019»
В Балканском велаяте построят новое село В Балканском велаяте построят новое село
В Ашхабаде стартует строительство новых домов В Ашхабаде стартует строительство новых домов
В Туркменистане готовится новый нормативный акт в соответствии с Законом Туркменистана «О страховании» В Туркменистане готовится новый нормативный акт в соответствии с Законом Туркменистана «О страховании»
Закрытие аэропорта Ататюрк в Стамбуле Закрытие аэропорта Ататюрк в Стамбуле
В Шанхае пройдет выставка «Shanghai World Travel Fair» В Шанхае пройдет выставка «Shanghai World Travel Fair»
Участие студентки из Туркменистана в международном конкурсе «Мисс Навруз Мира 2019» Участие студентки из Туркменистана в международном конкурсе «Мисс Навруз Мира 2019»
Microsoft прекращает поддержку Windows 7 Microsoft прекращает поддержку Windows 7
Столица Казахстана переименована в Нурсултан Столица Казахстана переименована в Нурсултан
Аргентина будет экспортировать мед в Китай Аргентина будет экспортировать мед в Китай
Последние новости
Компания ARETI заинтересована в освоении месторождения Узынада Компания ARETI заинтересована в освоении месторождения Узынада
В Туркменистане широко отметят Праздник туркменского скакуна В Туркменистане широко отметят Праздник туркменского скакуна
Успехи фотографа Вячеслава Саркисяна на международном конкурсе Успехи фотографа Вячеслава Саркисяна на международном конкурсе
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика