Эпидемия Эбола: актуальные новости
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Эпидемия Эбола: актуальные новости

14:58 5 марта 2015
0
0
1056
Поделиться с друзьями:
Африканский континент по-прежнему охвачен странной эпидемией. По последним данным МВФ пообещал $ 187 млн финансовой помощи Сьерра-Леоне, чтобы помочь завершить вспышки лихорадки Эбола и оправиться от ее последствий.

Почти $ 5 млрд было обещано на международном уровне для ликвидации Эбола, но реально пока было выделено менее половины суммы.

Около 600 делегатов из разных стран мира собрались в Брюсселе во вторник, чтобы говорить об Эболе и долгосрочных планах по борьбе с болезнью.

По сравнению со вспышкой ВИЧ 30-летней давности к эпидемии Эбола международное сообщество подходит более организованно. Эпидемия уже почти под контролем, следующий этап – восстановление – будет дольше и сложнее. Реальное восстановление будет достигнуто только при наличии долгосрочных обязательств стран-доноров.

Эксперты ООН утверждают, что распространение заболевания в Западной Африке снизилось почти до 10% того, что было полгода назад.

Либерия, в частности, по-прежнему имеет низкий уровень передачи, с одним лишь новым подтвержденным случаем в течение недели. Для сравнения в Гвинее – 34, а в Сьерра-Леоне – 63 случая соответственно.

Ресурсы здравоохранения должны быть всецело направлены на борьбу с эпидемией, возможно, даже в ущерб другим заболеваниям.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Заседание Кабинета Министров Туркменистана Заседание Кабинета Министров Туркменистана
Туркменистан и Финляндия обсудили актуальные вопросы сотрудничества Туркменистан и Финляндия обсудили актуальные вопросы сотрудничества
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание
Ашхабаде принимал туркмено-иранский бизнес-форум Ашхабаде принимал туркмено-иранский бизнес-форум
В Центре технологий учёные обсудили пути решения Аральской проблемы В Центре технологий учёные обсудили пути решения Аральской проблемы
Актуальные темы международного научного форума в Ашхабаде Актуальные темы международного научного форума в Ашхабаде
До Азиады-2017 – меньше 100 дней! До Азиады-2017 – меньше 100 дней!
В ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана обсуждались актуальные вопросы государственной жизни В ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана обсуждались актуальные вопросы государственной жизни
Кабинет Министров Туркменистана рассмотрел на очередном заседании актуальные вопросы жизни страны Кабинет Министров Туркменистана рассмотрел на очередном заседании актуальные вопросы жизни страны
Новости Национальной службы «Туркменховаеллары» Новости Национальной службы «Туркменховаеллары»
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика