Окотная кампания в Туркменистане в разгаре
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Окотная кампания в Туркменистане в разгаре

14:48 24 марта 2016
0
0
1092
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
На 19 марта госплан рождения ягнят выполнен на 75 %. На юго-западе есть даже хозяйства, которые полностью выполнили свои договорные обязательства в этом отношении.

Зима была мягкая, весна ранняя. Недостатка кормов на зимовке не было, а сейчас наблюдается уже высокий травостой, так что к окоту подошли без потерь.

Животноводы заранее определили оптимальные равнинные пастбища – богатые травами и неподалеку от воды. Здесь они обустроили удобные кошары, агилы, укрытые от ветра. Здесь же заготовлен запас кормов.

Во время окота овцеводы комплектуют сакманы, смотрят за ягнящимися овцами, надежно укрывают от непогоды приплод. К отарам выезжают зоотехники, ветеринары, различные специалисты-животноводы, ученые соответствующего Института АНТ.

Завотделом овцеводства данного Института Оразмухаммет Анагельдыев рассказал, что под наблюдением каждого специалиста – 5-6 отар, в которых институтские сотрудники помогают овцеводам ухаживать за матками, молодняком. Новорожденных ягнят каракульской породы сразу оценивают по племенным, продуктивным качествам и подразделяют на элитный, первый, второй племенные классы и внеклассный тип. Та же процедура для ягнят сараджинской породы проводится в тринадцатимесячном возрасте, когда можно оценить количество и качество шерсти, крепость конституции.

Развитие туркменского овцеводства комплексно поддерживается государством. В 2015 году приняты ЗТ «О племенном деле», «О пастбищах».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ
EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее. EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее.
Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж] Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж]
Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане
Дни культуры Казахстана в Туркменистане Дни культуры Казахстана в Туркменистане
В Туркменистане продолжается приватизация предприятий В Туркменистане продолжается приватизация предприятий
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика