$6 млрд – не предел туркмено-турецкого товарооборота: перспективы сотрудничества
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

$6 млрд – не предел туркмено-турецкого товарооборота: перспективы сотрудничества

09:51 7 марта 2015
0
0
1118
Поделиться с друзьями:
В 2014 году товарооборот Туркменистан – Турция превзошел объем в 6 млрд долларов. Его рост за прошлый год составил 26,6 %, а в общем туркменском торговом обороте Турция уже на втором месте.

На данный момент почти 600 бизнес-структур и компаний из Турции работают в разных экономических отраслях Туркменистана. Это также говорит о тесном и активном экономическом взаимодействии между странами, которое год за годом только набирает темпы.

Президент Туркменистана особенно отметил вклад турецких партнеров в развитие нашего текстильного производства. Но, кроме того, указал на возможность выгодного обеим сторонам сотрудничества и в других сферах: энергетической, транспортной, строительной, перерабатывающей, пищевой и т.д.
Даже такие важные проекты, как строительство столичного международного аэропорта, транспортных развязок, международного туркменбашинского морского порта, автобанов и эстакад, доверены турецким компаниям. Турецкие партнеры также активно участвуют в строительстве объектов туркменской химической промышленности.

В области электроэнергетики турецкие компании модернизируют ашхабадские системы энергоснабжения, строят электростанции в Марыйской, Лебапской областях.

Многие проекты реализованы с участием турецких партнеров и в сельскохозяйственном, пищевом производстве Туркменистана.
В недавних переговорах государства также обсудили расширение партнерства в сфере торговли, энергетики, транспортных коммуникаций.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
Подготовлены площадки для технологического сотрудничества Подготовлены площадки для технологического сотрудничества
Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества
Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи. Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Расширяем территорию сотрудничества Расширяем территорию сотрудничества
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию
Доход населения Азербайджана составил около 40 млрд манатов по итогам за 9 месяцев Доход населения Азербайджана составил около 40 млрд манатов по итогам за 9 месяцев
В Туркменистане проведён курс по защите объектов энергетической инфраструктуры от террористических кибератак В Туркменистане проведён курс по защите объектов энергетической инфраструктуры от террористических кибератак
Последние новости
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика