В Ашхабаде прошел Чемпионат Азии по самбо [интервью]
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде прошел Чемпионат Азии по самбо [интервью]

13:05 28 мая 2016
0
0
2097
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Вчера в столице Туркменистана городе Ашхабаде прошел Чемпионат Азии по самбо. Ашхабад принимал гостей и спортсменов с различных уголков планеты. Корреспондент Arzuw.tm побеседовал с некоторыми из них.

Говорит Табаков Сергей Евгеньевич, исполнительный директор Международной Федерации самбо, профессор кафедры теории и методики единоборств Российского Государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма:
- Впечатление от города Ашхабада просто удивительное, это совсем не то что я ожидал увидеть в азиатском городе. Я побывал более чем в 80 странах мира, видел разные города и ожидал увидеть что то схожее с другими городами региона, но Ашхабад полностью превзошел все мои ожидания, его величественные дворцы, горные пейзажи, а также 25 километровая Тропа здоровья поразили мое воображение. А также мне очень было приятно поработать с местной командой по организации сегодняшнего Чемпионата Азии по самбо, свидетелями которого мы с вами являемся. Организация подобных масштабных спортивных мероприятий очень сложный процесс, не всегда оно проходит гладко, но я был приятно удивлен насколько оперативно реагировали ребята на мои замечания, и правильно воспринимали мои рекомендации, это безусловно говорит о том что ребята хорошие ученики и у них большое будущее.

Говорит Филиппова Маргарита, мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо, победительница Чемпионата Азии по самбо 2016:
- Я тренируюсь у заслуженного тренера Туркменистана – Умара Мухамметназарова, работаю тренером по дзюдо в спортшколе Госкомитета Туркменистана по спорту, являюсь чемпионкой Азии, призером мира, победителем многих международных турниров по дзюдо и самбо, я удостоилась сегодня первого места. Я очень благодарна Президенту за предоставленную возможность, высококлассную организацию турнира и строительство таких замечательных спортивных объектов. Соревнования это всегда определенный шаг, преодоление себя, усердные тренировки, сброс веса, определенные эмоции, поэтому сегодняшняя победа для меня особенно волнительна.



Говорит Эргашев Саттор, Узбекистан, 1-ое место в легком весе:
Сегодня я очень рад участвовать в Азиатском чемпионате и занять первое место в легком весе. Также очарован Ашхабадом, очень красивый и величественный город, что еще порадовало, это то, что здесь живут очень гостеприимные и дружелюбные ребята.



Говорит Танрыбердыев Ахмет, победитель чемпионата Азии по самбо:
Я счастлив удостоиться сегодня первого места, противостояние было очень сильным, но я очень доволен схваткой. Хочу поблагодарить нашего Президента за должное внимание и уважение ко всем видам спорта, строительство Олимпийского городка, а также хочу сказать что ответственно буду готовиться к выступлению на 5-ых Азиатских играх.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде справили новоселье 162 семьи В Ашхабаде справили новоселье 162 семьи
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР
В Узбекистане состоится Международный чемпионат по робототехнике В Узбекистане состоится Международный чемпионат по робототехнике
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта
В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья» В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья»
Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана" Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана"
В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии
83-е заседание Экономического совета СНГ в Ашхабаде 83-е заседание Экономического совета СНГ в Ашхабаде
Алексей Шахов: «Ашхабад является красивым городом, с прекрасным освещением, чему могут позавидовать многие города Европы, России» [интервью] Алексей Шахов: «Ашхабад является красивым городом, с прекрасным освещением, чему могут позавидовать многие города Европы, России» [интервью]
Последние новости
В гостинице Турции разрешено бить предметы В гостинице Турции разрешено бить предметы
Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом
Pakistan International Airlines совершили 80 рейсов без пассажиров Pakistan International Airlines совершили 80 рейсов без пассажиров
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика