Как начался сентябрь в Туркменистане: ключевые события
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Как начался сентябрь в Туркменистане: ключевые события

15:10 5 сентября 2016
0
0
936
Поделиться с друзьями:
29 августа Президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Ангелой Меркель.
Федеральный Канцлер отметила перспективы и потенциал туркмено-германского партнерства, и выразила готовность расширять и развивать сферы сотрудничества.

Среди стратегических векторов взаимовыгодных отношений – энергетика и транспорт. В рамках визита германский и туркменский лидеры утвердили Соглашение об избежании двойного налогообложения. Этот документ освобождает от допольнительных налогов доходы и имущество.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия бизнес-структур двух стран в сфере инвестиций. В это время в Берлине проходил Германо-туркменский бизнес-форум. На форуме были представлены более 100 компаний из банковского сектора, энергетики, нефтегазовой промышленности и других областей.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также принял министра иностранных дел Катара. От имени своего государства шейх Мохаммад бин Абдулрахман заявил о готовности страны предложить опыт и поучаствовать в организации Азиады 2017 года.

Одним из ключевых событий стало открытие 1 сентября Инженерно-технологического университета. Цель нового университета – вывод партнерства в сфере образования на новый уровень и внедрение инновационных технологий.

В новом ВУЗе смогут обучаться до 3000 студентов. Здесь будет работать пять факультетов и 15 кафедр, специализирующихся на материаловедении, химических и биотехнологиях, инновационных технологиях и роботехнике. При университете есть литературный фонд с материалами на разных языках и электронная библиотека.

На первом курсе студенты будут углубленно изучать иностранные языки (английский и японский), а в последующие годы обучение будет вестись исключительно на этих языках. Особо талантливые студенты смогут продолжить обучение в ВУЗах Японии.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
Планируется открыть новый авиарейс из Китая в Азербайджан Планируется открыть новый авиарейс из Китая в Азербайджан
В Туркменистане назначен Посол Афганистана В Туркменистане назначен Посол Афганистана
День поминовения в Туркменистане День поминовения в Туркменистане
В Туркменистане строится около двух тысяч объектов В Туркменистане строится около двух тысяч объектов
В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие» В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие»
В Туркменистане проходит конкурс среди лучших поваров суши В Туркменистане проходит конкурс среди лучших поваров суши
В Туркменистане вручили паспорта лицам, принятым в гражданство Туркменистана В Туркменистане вручили паспорта лицам, принятым в гражданство Туркменистана
В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство
В Туркменистане принята Национальная стратегия по изменению климата В Туркменистане принята Национальная стратегия по изменению климата
Последние новости
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика