Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана

00:59 16 января 2017
0
0
844
Поделиться с друзьями:
Первое расширенное заседание Кабинета Министров Туркменистана состоялось в 2017 году. Заседание состоялось при участии руководителей министерств, регионов, руководства ВУЗов, журналистов.

Первым к микрофону был приглашён Б.Ходжамаммедов, с отчётах об экономических показателях, которых наша страна достигла в 2016 году. Об этом – в отдельной публикации.

Согласно отчёта по Госбюджету, представленного министром финансов М.Мухаммедовым, 80 процентов расходной части составили расходы на социальную сферу. Доходную же часть бюджета государство выполнило на 102 процента.

По инвестированию, из отчёта Б.Базарова, стало известно, что освоение инвестиций выросло на 1,2 процента, при сравнении с 2015 годом. 2436,1 миллиона манатов в 2016 году было вложено в программу по развитию провинции.

Относительно приватизации объектов госсобственности, за прошлый год было приватизировано вдвое больше объектов, чем было запланировано.

По данным Госреестра, на 1 декабря 2016 года в нашей державе было зарегистрировано 1676 юрлиц.

Приглашённый на заседание Кабмина председатель Государственного комитета по статистике А.Ораева предоставила развёрнутый отчёт об итогах работы министерств и ведомств Туркменистана в 2016 году. Туркменская промышленность нарастила объёмы производства до 59,4 миллиарда манатов. В сельском хозяйстве перевыполнен план по основным культурам и увеличены объёмы урожая бахчевых, картофеля и прочих овощей.

Далее на заседании выступили М.Аннадурдыев и председатель Высшей контрольной палаты Г.Гылыджов.

Зампред Я.Какаев рассказал о развитии нефтегазового сектора.

Далее был заслушан отчёт Ш.Дурдылыева по работе курируемых отраслей. Прозвучала информация и о том, что по хякимлику Ашхабада в 2016 году план по сдаче объектов достиг выполнен.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что относительно подготовки к «Азиаде», уполномоченные лица ведут работу недостаточно ответственно.

На заседании М.Абилов был снят с должности хякима столицы, и назначен министром коммунального хозяйства.

Хякимом Ашхабада назначен Ш.Дурдылыев, а вместо него, на должность управляющего делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров назначен М.Нурмаммедов, ранее занимавший пост министра коммунального хозяйства.

По торговому комплексу страны, из отчёта Б.Атдаева последовало, что общий товарооборот страны значительно увеличился с сравнении с 2015 годом.

Годовая сумма строительных контрактов превзошла 4,7 миллиарда манатов. ТПП Туркменистана увеличила объёмы оказанных услуг на 18,6 процента. Порадовали и итоги работы СПП страны, о чём мы расскажем в отдельном материале.

Далее в ходе заседания выступили Б.Эрешов и С.Тойлыев. Строительство в Туркменистане идёт полным ходом, реализуются производственно-образовательные программы. Глава государства заострил внимание на том, что в наступившем году необходимо усилить профессиональную подготовку кадров.

Г.Маммедова предоставила отчёт о культуре, после чего лидер нации выступил с критикой туркменских СМИ, в особенности, телеканалов, за некачественную работу.

После выступления С.Сатлыкова, прозвучали отчёты руководителей регионов.

Региональные показатели подытожил Р.Базаров, который назвал результаты работы АПК страны в 2016 году успешными, и сообщил, что темп роста АПК составил 106,1 процента.
А.Нурбердыева отчиталась о деятельности парламента Туркменистана, после чего прозвучал отчёт главы МИД Р.Мередова. Международные контакты, расширенные лидером нации в 2016 году, помогают Туркменистану развиваться и улучшать свой имидж.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Грузия импортировала туркменские авиатопливо Грузия импортировала туркменские авиатопливо
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации
ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe» ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe»
Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября
Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров
Министру Юстиции Туркменистана объявлен строгий выговор Министру Юстиции Туркменистана объявлен строгий выговор
Последние новости
В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика