Не сбиваясь с намеченного курса!
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Не сбиваясь с намеченного курса!

08:55 16 января 2017
0
0
680
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана выступил с речью на заседании Кабмина. Лидер нации подвёл итоги 2016 года и обрисовал перспективы, которые открываются для Туркменистана в ближайшем будущем.

Высокие показатели ушедшего года и знаковые события, которыми он ознаменовался, помогли Туркменистану вступить в Новый-2017 год на высокой ступени развития.

Особо гордится Президент работой отечественных промышленников и предпринимателей. Туркменские бизнесмены ведут свою страну к дальнейшему росту и процветанию. Банк предпринимателей, СПП и ряд представительств во многих странах мира - итог кропотливого совместного труда.

В 2017 году главным приоритетом для государства станет социальная защита и улучшение жизни населения. Это проходит красной строкой в Госбюджете.

Внешняя политика страны, стратегически рассчитанная на 7 лет, останется неизменной. Увеличение экспорта, сохранение стабильности, инвестирование в прибыльные сферы.

Контроль за обращением денежной массы и стабильность национальной валюты, по мнению Президента, также в числе важных задач на 2017 год.

В 2017 году Туркменистан продолжит строительство ТАПИ в ускоренных темпах. Также все электростанции страны будут модернизированы, что позволит увеличить экспорт электроэнергии. Согласно строительному плану, в грядущем году в стране планируется возвести 873 объекта, 611 из которых – объекты социального назначения.

Перед АПК Туркменистана поставлена задача передать дайханские объединения с низкими показателями в аренду. Земля будет даваться в аренду сроком от 50 лет.

План по зерновым и хлопчатнику на новый сезон установлен не ниже плана-2016 года, и Президент уверен, что сельское хозяйство страны окрепнет и превзойдёт показатели прошлого года.
Помимо продолжения строительства железных дорог и логистических узлов, Президент сконцентрировал внимание ответственных должностных лиц на необходимость отладки старой водопроводной и коллекторной систем в городах.

Запуск второго космического спутника, предоставление услуг связи соседним государствам также входят в круг задач на 2017 год.

Образование и здравоохранение, обновление научно-технической базы учебных заведений, лабораторий, клиник и повышение квалификации кадров в этих сферах туркменский лидер считает неотъемлемой частью прогресса страны.

Госпрограмма «Saglyk» для молодёжи, качественное проведение «Азиады» и развитие турзоны «Аваза», как и прежде, станут ориентирами для воспитания здоровых поколений.
В 2017 году продолжит воплощение высоких замыслов Аркадага и программ по развитию сельской местности.

Президент также сказал о перспективах для развивающихся отраслей: рыбное хозяйство, производство удобрений, электронная промышленность. Начатые в 2016 году проекты, продолжаются в новом году.

В частности, лидер нации обозначил сроки завершения строительства Гарлыкского ГОКа. Предприятие будет запущено до конца марта.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоялся тренинг по ознакомлению с системой ASYCUDA World В Ашхабаде состоялся тренинг по ознакомлению с системой ASYCUDA World
Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование Экологи в Туркменистане всерьёз взялись за пространственное морское планирование
Обзор заседания Кабинета Министров Туркменистана Обзор заседания Кабинета Министров Туркменистана
На заседании Кабинета Министров Туркменистана произвели корректировку курса страны На заседании Кабинета Министров Туркменистана произвели корректировку курса страны
Путь нейтрального Туркменистана Путь нейтрального Туркменистана
Образовательный центр «Школа права, бизнеса и технологий» получил диплом выставки «Образование и спорт» Образовательный центр «Школа права, бизнеса и технологий» получил диплом выставки «Образование и спорт»
Состоялись торжества в честь 25-й годовщины независимости Туркменистана Состоялись торжества в честь 25-й годовщины независимости Туркменистана
Июнь-2016 показал продуктивность туркменского внешнеполитического курса Июнь-2016 показал продуктивность туркменского внешнеполитического курса
В силовых ВУЗах прошёл выпуск курсантов В силовых ВУЗах прошёл выпуск курсантов
В Туркменской национальной консерватории провели отчётный концерт В Туркменской национальной консерватории провели отчётный концерт
Последние новости
В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика