Туркменистан значительно озеленится в 2017 году
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан значительно озеленится в 2017 году

13:11 17 января 2017
0
0
930
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
По плану национальной озеленительной кампании, в новом 2017 году туркменским народом будет высажено три миллиона деревьев. Эта традиция, основанная Президентом Туркменистана, продолжится. На заседании Кабмина 13 января Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее Постановление.

Облесение и озеленение Туркменистана – это не только забота о новых поколениях, но и выполнение международных экологических Конвенций: о биологическом разнообразии, об изменении климата, о борьбе с опустыниванием.

Два озеленительных сезона – осенний и весенний, соберут всех жителей большой страны для этого благородного дела. Помимо хвойных и лиственных насаждений, руками наших граждан будут созданы плодовые сады и виноградники.

Предполагается озеленять и дороги, чтобы очистить воздух Родины. На берегу моря, каналов и рек также будут созданы дополнительные лесные массивы.

Национальная лесная программа, запланированная до 2020 года включительно, предполагает создание зелёных насаждений и в Приаралье.

Зелёным материалом страну обеспечит Государственный комитет Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, а все министерства и ведомства организуют работу повсеместно.

Управление лесного хозяйства доложило, что к весне саженцы готовы, сейчас за ними ухаживают, чтобы во время озеленительной акции развезти по разным регионам страны.

Интересно отметить, что специалисты по лесоводству чётко зонируют территорию Туркменистана, и будут отправлять деревья и кустарники на «постоянное место жительства» в удобные для каждого вида регионы.

Ашхабадский Ботанический сад Института биологии и лекарственных растений Академии наук Туркменистана ведёт постоянную работу по расширению биологического разнообразия страны. Многие виды растений адаптируются к нашему климату, и чувствуют себя в Туркменистане, как дома.

Согласно законодательства Туркменистана, озеленению подлежат не только пустыри и пустыни. Необходимо создать «лёгкие» городов, промышленных зон. При этом, лесные насаждения вокруг населённых пунктов значительно украсят наши ландшафты.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8138
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства
Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью] Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью]
Туркменистан заключит с компанией «KAMAZ FTC CORP. LLP» контракт на покупку автомобилей Туркменистан заключит с компанией «KAMAZ FTC CORP. LLP» контракт на покупку автомобилей
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.
Наращивание экспорта туркменского полиэтилена Наращивание экспорта туркменского полиэтилена
Экспедиция "Долгий путь домой, Азия - 2019". Отрезок маршрута - Туркменистан [фото] Экспедиция "Долгий путь домой, Азия - 2019". Отрезок маршрута - Туркменистан [фото]
Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана
Туркменистан на пути модернизации системы высшего образования Туркменистан на пути модернизации системы высшего образования
Fujifilm возобновляет выпуск черно-белой фотопленки Fujifilm возобновляет выпуск черно-белой фотопленки
Прикаспийские страны намерены выстроить новую экономику на регионе Прикаспийские страны намерены выстроить новую экономику на регионе
Последние новости
В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией Афганистана В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией Афганистана
Экспорт фруктов в Иране уменьшится Экспорт фруктов в Иране уменьшится
Президент Туркменистана провел рабочее совещание Президент Туркменистана провел рабочее совещание
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика