Анонс нового номера журнала «Экологическая культура и охрана окружающей среды»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Анонс нового номера журнала «Экологическая культура и охрана окружающей среды»

18:10 26 января 2017
0
0
763
Поделиться с друзьями:
Новый номер специализированного издания «Экологическая культура и охрана окружающей среды» вышел в свет.

В новом номере читайте речь Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на Глобальной конференции по устойчивому транспорту, которая прошла в Ашхабаде. Туркменский лидер назвал создание интегрированной транспортной системы «необходимостью нашего времени для достижения целей устойчивого развития».

Туркменистан – постоянный активный участник международных экологических программ. Так, в 2015 году нашей страной было подписано Парижское соглашение по климату. В Ашхабаде создан региональный центр, который занимается изучением проблем климата в регионе. Наша страна – председатель Международного Фонда Спасения Арала.

Интересный материал посвящён сохранению природы в Туркменистане. В 1994 году была ратифицирована Парижская культурная конвенция по охране природы и культурного наследия. Огромная работа в Туркменистане проводится по отбору такого наследия нашей страны в отдельный список, охране и защите объектов. 1299 архитектурных и 240 природных объектов вынесены в такой список в Туркменистане.

Отдельная статья посвящена разработке безотходных производств и переработке отходов. При этом, автор статьи приводит классификацию отходов. Согласно этой классификации, все отходы производства, бытовые или сельского хозяйства, могут быть переработаны. Важно, что при переработке большей части отходов дополнительные материалы не требуются.

Также в новом номере читайте публикацию о растениях Копетдага, которые издревле использовались в качестве натуральных красителей.

Завершает номер статья о рекреационных возможностях Ахалского велаята.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Приглашаем на тренинг «Основы управленческого консалтинга» от ЕБРР Приглашаем на тренинг «Основы управленческого консалтинга» от ЕБРР
Вышел в свет очередной номер журнала «Мирас» Вышел в свет очередной номер журнала «Мирас»
Международный аэропорт города Мары запустил свой сайт Международный аэропорт города Мары запустил свой сайт
Родителей новорожденного в Новом году поздравили от имени Президента Туркменистана Родителей новорожденного в Новом году поздравили от имени Президента Туркменистана
Состоялось открытие нового современного села Rowaç Состоялось открытие нового современного села Rowaç
В Туркменистане создана комиссия по возведению селеотводных сооружений В Туркменистане создана комиссия по возведению селеотводных сооружений
Ашхабад в ожидании Нового года.. Ашхабад в ожидании Нового года..
Последние новости
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика