Стали известны имена лучших фехтовальщиков Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Стали известны имена лучших фехтовальщиков Туркменистана

14:09 31 января 2017
0
0
1085
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
На протяжении 4 дней в спортивном комплексе г.Ашхабад проходил турнир, собравший свыше 70 мастеров фехтования как из столицы, так и из Марыйского, Балканского, Лебапского велаятов. Свое искусство владения клинком они показали во время поединков на рапирах, саблях и шпагах.

Мужчины-саблисты продемонстрировали поистине зрелищные поединки. В финальной битве сошлись лучшие из лучших — Мухаммед Гочмырадов, неоднократно побеждавший в национальных первенствах, и Сердар Байрамов, завоевавший призовые места в нескольких турнирах международного класса. Оба представляют столичную команду.

И хотя на первых порах, благодаря нескольким удачным выпадам, М. Гочмырадов заработал себе преимущество в поединке, С.Байрамову удалось не только захватить инициативу в свои руки, но и в итоге выйти из двоеборья победителем. Счет составил 15:9. Таким образом, в сабельных состязаниях произошла смена лидера впервые за несколько последних лет.

Девушки также доказали, что умеют обращаться с острыми предметами. Так, студентке Национального института туризма и спорта, жительнице г.Ашхабада Менли Гоюнлыевой удалось стать победителем не только по итогам фехтования на шпагах, но и на рапирах. В первой дисциплине она одолела Марию Карпову, 15:12, а во второй — Камелию Мелащенко, 15:13. Обе соперницы представляли Балканский велаят.

Сборная саблисток из Ашхабада также заняла вершину пьедестала. Особенно прекрасно себя проявила Айлар Мухаммедвалеева, выиграв финальный поединок с одногруппницей Гозелью Тайыровой.

Столичные мастера рапиры и шпаги среди мужчин, Вячеслав Воронин и Ахмад Агаев, являющиеся мастерами спорта, продемонстрировали свою великолепную подготовку, заняв в данных дисциплинах наивысшие места.

Тренируются фехтовальщики из Ашхабада на базе школы высшего спортивного мастерства, под наставлением тренеров Алены Богдановой и Виталия Каграманова. Последний является также тренером национальной сборной Туркменистана.

Отдельной похвалы заслуживает мастерство фехтовальщиков из Балканского велаята, которое неустанно повышается. Особенно явно это показали поединки на рапирах, где мужские и женские команды из данного региона сумели одержать две победы.

Бесценный опыт получили и спортсмены из Марыйского и Лебапского велаятов.

Итогом соревнований станет формирование состава национальной сборной Туркменистана. Фехтовальщики начнут подготовку к нескольким масштабным состязаниям. В июне они побывают в Гонконге на чемпионате Азии, в июле посетят Лейпциг для участия в чемпионате мира, а в августе представят Туркменистан во Всемирной летней универсиаде в Тайпее.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Президент Туркменистана подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана Президент Туркменистана подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана
Представители Туркменистана примут участие в Международной выставке Vitrum 2019 Представители Туркменистана примут участие в Международной выставке Vitrum 2019
В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры
Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Афганистана Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Афганистана
В Туркменистане проводится конкурс творческих работ В Туркменистане проводится конкурс творческих работ
Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана
Последние новости
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада
В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика