Стали известны имена лучших фехтовальщиков Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Стали известны имена лучших фехтовальщиков Туркменистана

14:09 31 января 2017
0
0
1257
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
На протяжении 4 дней в спортивном комплексе г.Ашхабад проходил турнир, собравший свыше 70 мастеров фехтования как из столицы, так и из Марыйского, Балканского, Лебапского велаятов. Свое искусство владения клинком они показали во время поединков на рапирах, саблях и шпагах.

Мужчины-саблисты продемонстрировали поистине зрелищные поединки. В финальной битве сошлись лучшие из лучших — Мухаммед Гочмырадов, неоднократно побеждавший в национальных первенствах, и Сердар Байрамов, завоевавший призовые места в нескольких турнирах международного класса. Оба представляют столичную команду.

И хотя на первых порах, благодаря нескольким удачным выпадам, М. Гочмырадов заработал себе преимущество в поединке, С.Байрамову удалось не только захватить инициативу в свои руки, но и в итоге выйти из двоеборья победителем. Счет составил 15:9. Таким образом, в сабельных состязаниях произошла смена лидера впервые за несколько последних лет.

Девушки также доказали, что умеют обращаться с острыми предметами. Так, студентке Национального института туризма и спорта, жительнице г.Ашхабада Менли Гоюнлыевой удалось стать победителем не только по итогам фехтования на шпагах, но и на рапирах. В первой дисциплине она одолела Марию Карпову, 15:12, а во второй — Камелию Мелащенко, 15:13. Обе соперницы представляли Балканский велаят.

Сборная саблисток из Ашхабада также заняла вершину пьедестала. Особенно прекрасно себя проявила Айлар Мухаммедвалеева, выиграв финальный поединок с одногруппницей Гозелью Тайыровой.

Столичные мастера рапиры и шпаги среди мужчин, Вячеслав Воронин и Ахмад Агаев, являющиеся мастерами спорта, продемонстрировали свою великолепную подготовку, заняв в данных дисциплинах наивысшие места.

Тренируются фехтовальщики из Ашхабада на базе школы высшего спортивного мастерства, под наставлением тренеров Алены Богдановой и Виталия Каграманова. Последний является также тренером национальной сборной Туркменистана.

Отдельной похвалы заслуживает мастерство фехтовальщиков из Балканского велаята, которое неустанно повышается. Особенно явно это показали поединки на рапирах, где мужские и женские команды из данного региона сумели одержать две победы.

Бесценный опыт получили и спортсмены из Марыйского и Лебапского велаятов.

Итогом соревнований станет формирование состава национальной сборной Туркменистана. Фехтовальщики начнут подготовку к нескольким масштабным состязаниям. В июне они побывают в Гонконге на чемпионате Азии, в июле посетят Лейпциг для участия в чемпионате мира, а в августе представят Туркменистан во Всемирной летней универсиаде в Тайпее.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
Последние новости
Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика