Миссия наблюдателей от СНГ дала оценку подготовке к президентским выборам в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Миссия наблюдателей от СНГ дала оценку подготовке к президентским выборам в Туркменистане

14:18 31 января 2017
0
0
693
Поделиться с друзьями:
Предварительными выводами о президентской предвыборной кампании в Туркменистане поделился с журналистами глава Штаба Миссии наблюдателей от стран СНГ Евгений Александрович Слобода.

В первую очередь он акцентировал внимание на том, что Миссия прибыла в Туркменистан по приглашению Центризбиркома страны. Это является важным свидетельством происходящих в государстве демократических преобразованиях.

Также он обратил внимание на то, что роль Миссии заключается не в контроле, а в предоставлении методической и практической помощи в рамках богатого опыта, которым она располагает.

Следить за предстоящими выборами Президента Туркменистана намерены свыше 50 наблюдателей, которые уже подали заявки для аккредитации. Это будут как соседние страны — Казахстан, Узбекистан, а также близлежащие: Россия, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, и более дальние, например, Беларусь, а также представители структур СНГ.

Выполняя свою основную задачу, заключающуюся в содействии Туркменистану в проведении демократических и свободных президентских выборов, Миссия наблюдателей от СНГ уже побывала как в Ашхабаде и в Ахалском велаяте. Здесь представители Миссии ознакомились с деятельностью избирательных комиссий, пообщались с доверенными лицами нескольких кандидатов на пост Президента. Параллельно эксперты знакомятся с Избирательным кодексом Туркменистана и изучают работу СМИ, чтобы выяснить, в равной ли степени кандидатам предоставляется возможность ознакомить избирателей со своими предвыборными программами, дать им больше информации о себе, как о кандидате в Президенты.
Глава Штаба Миссии отметил, что в сравнении с его предыдущим визитом в качестве предвыборного эксперта, в Туркменистане в данном направлении произошли существенные положительные перемены. Так, чтобы облегчить выбор слепым и слабовидящим, в избирательных бюллетенях впервые в данной стране был применен шрифт Брайля.

Подводя первые промежуточные итоги, Е.Слобода отметил отличную профессиональную подготовку членов избирательных комиссий, участие в выборах не только кандидатов, выдвинутых партиями, но и инициативными группами граждан, а также демократичность самой избирательной кампании, где кандидатам предоставлены равные права в борьбе за голоса избирателей.

В Миссии намерены продолжить сотрудничество с избиркомами с целью обеспечения максимальной гласности и открытости на выборах Президента Туркменистана во имя победы демократии.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8001
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5 В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5
В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы
В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза
В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур
В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей
В Туркменистане откроется цех по производству синтепона В Туркменистане откроется цех по производству синтепона
Последние новости
Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика