Обзор заседания Кабмина Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор заседания Кабмина Туркменистана

15:01 8 февраля 2017
0
0
915
Поделиться с друзьями:
На нынешнем заседании Кабинета Министров Туркменистана правительство страны изучило итоги первого месяца зимы.

Президент поручил главе МИД Р.Мередову проведение международного форума относительно Резолюции Генассамблеи ООН, посвящённой Дню нейтралитета. Также были назначены исполнители, ответственные за проведение соответствующих мероприятий.

Макроэкономические показатели страны, по словам Б.Ходжамаммедова, выступившего на заседании, демонстрируют темпы развития всех отраслей экономики страны.

В январе 2017 года зафиксирован рост ВВП 6,2 процента. Самый высокий показатель роста ВВП – в торговле. Растёт уровень жизни населения. Об этом свидетельствует и рост заработной платы – 9,2 процента, по сравнению с январём-2016.

В Туркменистане реализуется Сельская программа. Улучшаются коммуникации, строятся 62 объекта социального значения. В стране возводится 782,6 тыс. квадратных метров жилья.

Из отчёта Я.Какаева собравшиеся узнали об итогах работы топливно-энергетического комплекса. Увеличена переработка углеводородов, производство топлива и полипропилена. Совершенно очевиден и прогресс по освоению новых нефтегазовых месторождений: на 157,3 процента перевыполнен план по бурению скважин!

Затем последовали отчёты Р.Базарова и Б.Эрешова. Об этом читайте в отдельном материале.

Подойдя к теме Азиады-2017, Президент выразил пожелание расширения ассортимента текстильных изделий с символикой этого спортивного события.

Далее прозвучали отчёты Д.Амангелдиева по обустройству Ашхабада и другим курируемым областям. Объём производства по Министерству строительства и архитектуры составил 108,4 процента от плана, а по Министерству энергетики ‒ 111,1 процента.

Из отчёта Б.Атдаева по торговому комплексу стало известно, что по Министерству торговли и внешнеэкономических связей объём товарооборота ‒ 361,2 миллиона манат. 9,5 млн. манат было освоено этим министерством в январе.

СПП Туркменистана также нарастил объёмы производства в строительстве, торговле и сфере услуг.

Б.Аннамередов рассказал об успехах туркменских транспортников, о чём мы изложили в отдельном материале.

Из отчёта Г.Маммедовой стало известно о выполнении плана государственной издательской службой и Госкомитетом по туризму.

Президент поручил организовать международную конференцию, связанную с дальнейшим сохранением и накоплением культурного наследия нашего народа.

С.Тойлыев, отчитавшийся о спорте и образовании, рассказал о работе Молодёжной организации имени Махтумкули и Центра молодых учёных. Были озвучены итоги школьных международных олимпиад, а также ход подготовки к «Азиаде».

В январе 2017 года туркменские атлеты поучаствовали в пяти международных турнирах, и добыли 12 медалей.

Р.Мередов, отчитался о работе Туркмено-узбекской и Туркмено-таджикской межправительственных комиссий, о подготовке к Азиатским играм по линии МИД.

Председатель Меджлиса А.Нурбердыева проинформировала о работе парламента и подготовке к выборам Президента.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Республики Сингапур В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Республики Сингапур
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
Предпринимателям предоставлены скидки для участия в 24-й Международной конференции Предпринимателям предоставлены скидки для участия в 24-й Международной конференции
Сотрудник Министерства обороны Туркменистана занял первое место на крупном спортивном соревновании Сотрудник Министерства обороны Туркменистана занял первое место на крупном спортивном соревновании
Развития туркмено-белорусских отношений Развития туркмено-белорусских отношений
Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию
Президент Туркменистана объявил строгий выговор вице-премьеру Гылыджову Чары Байрамовичу Президент Туркменистана объявил строгий выговор вице-премьеру Гылыджову Чары Байрамовичу
Последние новости
В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019»
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Как правильно спать? Как правильно спать?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика