Неделя культуры Ирана в Ашхабаде завершилась
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Неделя культуры Ирана в Ашхабаде завершилась

23:04 9 февраля 2017
0
0
843
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Неделя культуры Ирана в Ашхабаде завершилась концертом туркменских мастеров и гостей. Концерт состоялся в центре «Ватан».

Иранская культура ворвалась в Туркменистан своей яркостью, поразила утончённостью и разнообразием искусства. Прикоснуться к этому искусству ашхабадцы смогли на иранской выставке в Госакадемии художеств. Там же можно было попробовать блюда прекрасной восточной кухни и полистать фотоальбомы с видами персидской природы. Во время Недели культуры прошли мастерклассы для молодёжи, а в Министерстве культуры приняли иранскую делегацию.

Ансамбли из Тебриза и Шираза выступили во Дворце мукамов Государственного культурного центра и в центре «Ватан». Для молодых зрителей иранские гости устроили выступление театре кукол. Киноманы остались довольны неделей иранского кино в киноцентре «Ашхабад».

Во время церемонии закрытия Недели культуры Ирана в Туркменистане выступающие подчеркнули готовность обеих народов «дружить домами», открывать новые окна и двери, прививать детям любовь к дружественным народам.

А на заключительном концерте на одной сцене с гостями из Ирана выступили туркменские бахши и барабанщики «Арчабил».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде похолодало В Ашхабаде похолодало
Рождественская ярмарка "Время чудес" Рождественская ярмарка "Время чудес"
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Вечер классической музыки пройдет в Ашхабаде Вечер классической музыки пройдет в Ашхабаде
Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото] Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото]
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура" Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура"
В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана
Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью] Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью]
Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж] Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж]
Последние новости
Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби» Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби»
"Oh yeah, nothing really matters" "Oh yeah, nothing really matters"
Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019 Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика