Президент Туркменистана посетил Олимпийский городок и конноспортивный комплекс
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана посетил Олимпийский городок и конноспортивный комплекс

08:04 12 февраля 2017
0
0
780
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил столичный Олимпийский городок, где познакомился с ходом строительных работ по обустройству главной арены Азиады-2017.

Главу государства встретили представители местной власти, силовых структур, Исполкома по подготовке к V Азиаде, глава Меджлиса и заместители Председателя Кабмина, а также глава «Полимекс» — компании из Турции, которая занималась строительством главной арены.

После обмена приветствиями, лидер нации посетил Олимпийский стадион, трибуны арены которого рассчитаны на 45 тыс.зрителей.

Также Президент Туркменистана высказал свое мнение относительно символики Азиады-2017. Глава государства предложил сделать внешний вид одного из основных символов игр — ахалтекинского скакуна максимально близким к оригиналу, использовав в оформлении также традиционный оберег туркмен — черно-белый амует-аладжа. В оформлении олимпийского факела Президент Гурбангулы Бердымухамедов рекомендовал применить в качестве декоративного мотива юзерлик — целебное растение, о котором в своих трудах упоминал даже знаменитый Авиценна. Дополнительно лидер нации выказал пожелание использовать национальные мотивы не только в оформлении арены и символике Азиады-2017, но и при создании костюмов туркменской сборной и волонтерской униформы.

По мнению Президента, в архитектурном оформлении Олимпийского городка должны гармонично сочетаться современные технологии строительства и национальный колорит — тогда дизайн сооружений действительно получится ярким, оригинальным и неповторимым.

Обсуждая вопрос о приеме делегаций и гостей Азиады, глава страны отметил необходимость всесторонней подготовки. На наивысшем уровне должны пройти не только открытие и закрытие Игр, но и все дни соревнований.

В заключение лидер нации осмотрел крытый велотрек, велосипедная дорожка которого полностью соответствует международным стандартам. Трибуны данного сооружения способны вместить до 6 тыс. зрителей. А современная инфраструктура удовлетворит потребности не только спортсменов и их тренеров, но и болельщиков.

Завершив осмотр Олимпийского городка, Президент отправился в Ахалтекинский конный комплекс, где не только проехался верхом на коне Байрамхан по территории крытого манежа, но и посетил подросшего жеребенка, родившегося в начале 2017 года. Глава государства лично выбрал для новорожденного имя Рухубелент.

Согласно туркменским традициям, Президент Гурбангулы Бердымухамедов лично повязал на шею будущей гордости конного комплекса оберег-аладжа, пожелав ему расти сильным и занять достойное место в конном спорте, внеся свой вклад в приумножение славы ахалтекинских скакунов во всем мире.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Последние новости
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции
В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика