В Туркменистане продолжается введение в эксплуатацию современных объектов жилищного строительства и социальной сферы
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане продолжается введение в эксплуатацию современных объектов жилищного строительства и социальной сферы

16:27 12 февраля 2017
0
0
642
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В столице и этрапах Туркменистана продолжается сдача в эксплуатацию не только современных новостроек, но и объектов социальной сферы. На днях сотни семей въехали в новые благоустроенные квартиры многоэтажных жилых домов, расположенных в столичном микрорайоне Парахат-7, а также в этрапе Абадан. А на улице Ататюрка открылся новый магазин, в котором будут не только продавать свежие хлебобулочные изделия, но и производить их.

Состав микрорайона Парахат-7 (г.Ашхабад) пополнился восемью новыми девятиэтажными домами, построенными по типовым проектам. Из них 4 дома имеют 54 квартиры, а другие 4 — 36 квартир. Строительно-отделочные работы выполнялись частными предприятиями «Altyn», «Mynasyp zamana» и «Oguz ýol». К новостройкам прилегает благоустроенная территория, на которой расположены детские и спортивные площадки, а также места для проведения различных культурных мероприятий.

В этрапе Абадан введены в эксплуатацию 6 жилых домов, каждый высотой в четыре этажа. Каждый из них располагает 32-мя прекрасно обустроенными двух- и трехкомнатными квартирами. Строительные работы производились столичным ПО «Aşgabatgurluşyk». Прилегающая к новостройкам территория также облагорожена.

А вот жителей улицы Ататюрка приятно порадовали открывшимся на днях трехэтажным магазином «Tagamly Çörek». Это современное торговое предприятие не только будет реализовывать хлебобулочную продукцию высокого качества, но и само производить его.

Производственные мощности позволяют мини-заводу выпускать ежедневно до 4,16 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент продукции — чрезвычайно широк и составляет 50 наименований. В булочной можно будет приобрести не только сдобную, но и диетическую выпечку, а также изделия, выполненные по национальным рецептам. Примечательно, что производство на данном предприятии контролируется компьютером. В ведении умной машины все аспекты технологического процесса — влажность, температура, время выпекания и т.д.

На втором этаже располагается кафетерий, где смогут у тепле и уюте перекусить и пообщаться все желающие.

Также в пределах столицы появилась новая открытая автостоянка, а в этрапе Беркарарлык — обновленный парк открылся после реконструктивных работ.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
"Turkmenportal" запустил видео раздел "Turkmenportal" запустил видео раздел
В Туркменистане с 2019 года в календарь прививок добавлены ещё 3 вакцины В Туркменистане с 2019 года в календарь прививок добавлены ещё 3 вакцины
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ
В Туркменистане назначен Посол Афганистана В Туркменистане назначен Посол Афганистана
День поминовения в Туркменистане День поминовения в Туркменистане
В Туркменистане строится около двух тысяч объектов В Туркменистане строится около двух тысяч объектов
В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие» В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие»
Последние новости
Представители Туркменистана в ОБСЕ выступили с заявлением по итогам саммита СНГ Представители Туркменистана в ОБСЕ выступили с заявлением по итогам саммита СНГ
В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика