Атлеты из Туркменистана собирают в Белоруссии богатый урожай медалей
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Атлеты из Туркменистана собирают в Белоруссии богатый урожай медалей

21:36 12 февраля 2017
0
0
983
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Туркменские атлеты приняли участие в открытом чемпионате по боевому и классическому самбо, проводившемуся в Республике Беларусь. Представлять страну отправились 26 мастеров, среди которых 18 мужчин и 8 женщин. Среди них — победители нескольких международных состязаний.

XXI международный турнир, относящийся к категории «А», проводился в столичном Дворце спорта. Участниками открытого чемпионата Белоруссии по боевому и классическому самбо на призы главы Республики А.Лукашенко стали свыше 200 представителей 16 стран мира, среди которых спортсмены из Израиля, России, Греции, Румынии, Словакии, Болгарии, Украины и т.д.

В первый день чемпионата проводился розыгрыш 14 комплектов наград. Туркменские самбисты завоевали 4 «золота», 1 «серебро» (боевая версия) и 2 «бронзы» (по 1 в спортивной и боевой версиях).

Спортсмены из Туркменистана активно готовились к соревнованиям. Так, на базе олимпийского спортивного комплекса «Стайки», удаленного от Минска на 10 км, прошли учебно-тренировочные сборы. Руководили 10-дневными подготовительными тренировками заслуженные тренеры Туркменистана — братья Маммедовы (классическое самбо) и мастер спорта международного класса А.Ниязменглиев (боевое самбо). Весомым дополнением к тренировкам стали товарищеские поединки с лучшими самбистами Республики Беларусь. Такая подготовка, по мнению руководителя туркменской сборной А.Сарыкулова, стала основной причиной настолько удачного выступления самбистов из Туркменистана. А само участие в чемпионате станет еще одним этапом подготовки к намеченной на осень Азиаде-2017.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика