Гурбангулы Бердымухамедов конкретизировал основные векторы экономической стратегии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Гурбангулы Бердымухамедов конкретизировал основные векторы экономической стратегии

15:12 17 февраля 2017
0
0
623
Поделиться с друзьями:
На выступлении во Дворце Рухыет, Президент четко обозначил приоритеты национальной экономики, наметил шаги по превращению Туркменистана в передовую индустриально развитую державу.

Глава Туркменистана сказал, что природные ресурсы Туркменистана будут по-прежнему направляться на обеспечение процветающей жизни граждан. Качественная переработка углеводородов на базе современных технологий даст востребованные на мировом рынке бензин, полиэтилен, полипропилен, сжиженный газ.

В области ТЭК Туркменистан продолжит тесное сотрудничество с соседними государствами и с другими странами. Реализация ТАПИ важна не только в плане поступления финансов в казну, но и как жизненно ценный проект для соседних народов.

Помимо углеводородов, отмечена наявность и залежей других ископаемых, которые можно разрабатывать и поставлять на мировые рынки. Будет наращиваться экспорт электроэнергии и внедряться развитие альтернативных источников энергии.

Гурбангулы Бердымухамедов также высказался о значимости поддержки предпринимательства и рыночных отношений во всех экономических сферах.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане будут производить новые виды тканей В Туркменистане будут производить новые виды тканей
Гурбангулы Бердымухамедов: "Индустриальный рост, способен поменять весь экономический ландшафт в этой точке земного шара" Гурбангулы Бердымухамедов: "Индустриальный рост, способен поменять весь экономический ландшафт в этой точке земного шара"
Гурбангулы Бердымухамедов: "Индустриальный рост, способен поменять весь экономический ландшафт в этой точке земного шара" Гурбангулы Бердымухамедов: "Индустриальный рост, способен поменять весь экономический ландшафт в этой точке земного шара"
Дмитрий Медведев: "Каспий - для нас важнейшая артерия в жизни государства" Дмитрий Медведев: "Каспий - для нас важнейшая артерия в жизни государства"
Бердымухамедов: Каспий – уникальное море с неповторимой экосистемой Бердымухамедов: Каспий – уникальное море с неповторимой экосистемой
Президент Туркменистана принял заместителя Генерального секретаря ООН Ольгу Алгаерову Президент Туркменистана принял заместителя Генерального секретаря ООН Ольгу Алгаерову
Президент Бердымухамедов ознакомился с новым судном "Ровач" Президент Бердымухамедов ознакомился с новым судном "Ровач"
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Летний отпуск президента Туркменистана. Чем занят туркменский лидер в эти дни [фото] Летний отпуск президента Туркменистана. Чем занят туркменский лидер в эти дни [фото]
Президент Туркменистана совершил верховую прогулку Президент Туркменистана совершил верховую прогулку
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика