Президент Туркменистана поставил перед силовыми структурами страны новые задачи
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана поставил перед силовыми структурами страны новые задачи

01:39 18 февраля 2017
0
0
801
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана провел встречу с руководителями силовых структур. Мероприятие прошло во Дворцовом комплексе «Огузхан», после принятия Верховным главнокомандующим торжественного военного парада в честь своей инаугурации. По итогам встречи определены новые направления развития военных и правоохранительных органов, поставлены новые задачи.

Глава государства отметил, что несмотря на нейтралитет Туркменистана, дружелюбие и стремление к миру, государству удалось создать мощную оборонительную армию. За годы независимости была укреплена обороноспособность Вооруженных Сил, осовременено оснащение, а военнослужащим и их семьям созданы хорошие бытовые условия, обеспечено благоприятное прохождение службы. Реформы коснулись и законодательной сферы, касающейся армии Туркменистана.

Сегодня перед силовыми структурами стоят важные задачи. Одна из них — обеспечение высокого уровня проведения Азиады-2017, намеченной на сентябрь нынешнего года. Президент выразил уверенность, что военные и правоохранительные органы обеспечат общественное спокойствие туркменских граждан и гостей столицы в этот период.

По словам лидера нации, Вооруженные Силы Туркменистана обязаны стать надежной защитой для туркменского народа и государственной независимости. А государство, в свою очередь, обеспечит силовые структуры квалифицированными кадрами, современным оснащением. Президент пообещал уделять пристальное внимание созданию надлежащих жилищно-бытовых условий для силовиков. Для военнослужащих и их семей планируется построить ряд многоквартирных жилых домов.

В завершение встречи её участники получили экземпляры новой книги, написанной Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым — «Mertler Watany beýgeldýär», рассказывающей о защитниках Отчизны и будущем туркменской армии.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В пустыне Каракум появились новые солнечные панели В пустыне Каракум появились новые солнечные панели
Новые проекты строительства в Ашхабаде Новые проекты строительства в Ашхабаде
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Последние новости
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
Глобальное потепление: Эверест все больше обрастает травой Глобальное потепление: Эверест все больше обрастает травой
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика