Пик Айрыбаба – проверка на прочность
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Пик Айрыбаба – проверка на прочность

11:32 19 февраля 2017
0
0
1134
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Проект «Восхождение» осуществляется храбрыми туркменскими альпинистами.

На пике Айрыбаба появился символ Азиады-2017 и взвился в небо стяг. Спортсмены-патриоты не устрашились ни ветра, ни высоты. В то время, когда в Ашхабаде Президент присягал своему народу, смельчаки подняли флаги на Айрыбаба. Зимнее восхождение на гору является особенно тяжёлым, но ничто не остановило туркменских патриотов.

В идее этого восхождения спортсмены объединили здоровье, веру в успех «Азиады» в Туркменистане, и новый виток развития, после президентских выборов.

Зимний пик Айрыбаба – это место для подготовки профессионалов для покорения иных вершин. Маршрут сложный и требует воспитания определённых качеств и навыков. Преодолев ямы и заносы, каменистые насыпи, поборов колючий ветер, группа смельчаков установила стяг на вершине.

С пика Айрабаба видна Северная вершина. Отсюда же открывается вид на Дарай-дере. Эти горы – кладезь неразгаданных тайн. Пещеры и ущелья Койтендага полны легенд.

А по горам некогда ходили караваны, которые знали короткие пути с Ближнего Востока. Поэтому проект «Восхождение» - это не только спорт, но и изучение истории горного Туркменистана.

Туркменский альпинизм – это развивающийся вид спорта. Наши атлеты готовятся к Олимпиаде-2020 в Токио. Сборы альпинистов проводятся ежегодно.
Госкомитет Туркменистана по спорту поддерживает ашхабадских и балканабатских альпинистов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Употребление черники полезно для здоровья Употребление черники полезно для здоровья
Туркменские спортсмены продолжают подготовку к Олимпиаде Туркменские спортсмены продолжают подготовку к Олимпиаде
В Туркменистане прошла внезапная проверка боеготовности армии В Туркменистане прошла внезапная проверка боеготовности армии
Туркменский флаг установили на высочайшей точке страны Туркменский флаг установили на высочайшей точке страны
Газопровод «Восток-Запад» испытывают на прочность Газопровод «Восток-Запад» испытывают на прочность
Последние новости
Продукты, понижающие давление у человека Продукты, понижающие давление у человека
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой делегации ЕС В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой делегации ЕС
Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki» Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика