Президент – о внешней политике
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент – о внешней политике

16:26 19 февраля 2017
0
0
710
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов считает, что внешняя политика государства должна быть продуманной и поступательной. Приоритетами такой политики глава государства считает миролюбие и безопасность.

Обеспечить планомерное развитие державы можно только с учётом особенностей туркменского народа, который мирно живёт на своей земле и опирается на высокие этические нормы.

В последующие семь лет Туркменистан намерен гибко реагировать на все изменения, происходящие в мире, на принципах профессиональной дипломатии и нейтралитета.

Особый статус державы помогает ей уверенно смотреть в будущее. Необходимо конкретизировать внешнеполитический курс, – считает туркменский лидер. Сегодня правительство рассматривает проект Документа, который определит стратегию внешнеэкономической деятельности державы.

Утверждая «Концепцию внешнеполитического курса Туркменистана на 2017-2023 годы», Президент поддержал её основные положения. Ключевыми элементами внешней политики державы в последующие годы станут: сотрудничество с ООН; контроль экологии и водопользования; активизация международных экологических проектов в регионе, включая постоянную работу в Фонде спасения Арала; энергетическая безопасность; устойчивый транзит энергетических ресурсов.

Далее Президент отметил важность продвижения в области создания новейшей транспортной системы, а также использование опыта международных организаций в предупреждении гуманитарных проблем в регионе. Гурбангулы Бердымухамедов с большим уважением относится к деятельности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Исламской Организации Сотрудничества, Движению Неприсоединения и активности СНГ. Сообща и скоординировано можно добиться больших результатов.

Уважая соседство с государствами Прикаспия, Афганистаном, Пакистаном, другими странами, Туркменистан и в дальнейшем будет учитывать интересы соседей, выстраивая дипотношения грамотно и дружелюбно. Как и прежде, туркменская сторона будет способствовать развитию афганской экономики.

В рамках сотрудничества с РФ и соседями по Каспию, Туркменистан уже практикует межрегиональные связи. Стратегическими и уважаемыми партнёрами останутся страны Закавказья, Украина, Беларусь и Молдова.

КНР, по словам Президента, – значительный и опытный партнёр. Китай – это крупнейший из всех партнёров, и сложившиеся с ним отношения всегда будут уважаться и учитываться во внешней политике развивающегося Туркменистана.

В рамках международных организаций и в прямых контактах Туркменистан всегда готов развиваться, учитывая опыт США и Латинской Америки, западноевропейский партнёров. Культурные связи со всеми государствами мира являются частью внешней политики государство, поскольку такие связи демонстрируют туркменское миролюбие.

Характерным примером внешней политики миролюбия и добрососедства станет проведение «Азиады-2017».

Президент подписал Постановление о внедрение семилетней Концепции внешнеэкономической деятельности и поручил МИД строгое соблюдение её положений.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов" Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов"
В Ашхабад прибыл Президент Российской Федерации В Ашхабад прибыл Президент Российской Федерации
Президент Туркменистана встретился с Президентом Республики Молдова Президент Туркменистана встретился с Президентом Республики Молдова
Президент Туркменистана принял вновь назначенного Посла Республики Беларусь Президент Туркменистана принял вновь назначенного Посла Республики Беларусь
Президент Туркменистана поздравил Владимира Путина с днем рождения Президент Туркменистана поздравил Владимира Путина с днем рождения
В Ашхабаде пройдет Чемпионат Азии по футзалу В Ашхабаде пройдет Чемпионат Азии по футзалу
Последние новости
Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев
Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика