Президент – о внешней политике
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент – о внешней политике

16:26 19 февраля 2017
0
0
620
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов считает, что внешняя политика государства должна быть продуманной и поступательной. Приоритетами такой политики глава государства считает миролюбие и безопасность.

Обеспечить планомерное развитие державы можно только с учётом особенностей туркменского народа, который мирно живёт на своей земле и опирается на высокие этические нормы.

В последующие семь лет Туркменистан намерен гибко реагировать на все изменения, происходящие в мире, на принципах профессиональной дипломатии и нейтралитета.

Особый статус державы помогает ей уверенно смотреть в будущее. Необходимо конкретизировать внешнеполитический курс, – считает туркменский лидер. Сегодня правительство рассматривает проект Документа, который определит стратегию внешнеэкономической деятельности державы.

Утверждая «Концепцию внешнеполитического курса Туркменистана на 2017-2023 годы», Президент поддержал её основные положения. Ключевыми элементами внешней политики державы в последующие годы станут: сотрудничество с ООН; контроль экологии и водопользования; активизация международных экологических проектов в регионе, включая постоянную работу в Фонде спасения Арала; энергетическая безопасность; устойчивый транзит энергетических ресурсов.

Далее Президент отметил важность продвижения в области создания новейшей транспортной системы, а также использование опыта международных организаций в предупреждении гуманитарных проблем в регионе. Гурбангулы Бердымухамедов с большим уважением относится к деятельности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Исламской Организации Сотрудничества, Движению Неприсоединения и активности СНГ. Сообща и скоординировано можно добиться больших результатов.

Уважая соседство с государствами Прикаспия, Афганистаном, Пакистаном, другими странами, Туркменистан и в дальнейшем будет учитывать интересы соседей, выстраивая дипотношения грамотно и дружелюбно. Как и прежде, туркменская сторона будет способствовать развитию афганской экономики.

В рамках сотрудничества с РФ и соседями по Каспию, Туркменистан уже практикует межрегиональные связи. Стратегическими и уважаемыми партнёрами останутся страны Закавказья, Украина, Беларусь и Молдова.

КНР, по словам Президента, – значительный и опытный партнёр. Китай – это крупнейший из всех партнёров, и сложившиеся с ним отношения всегда будут уважаться и учитываться во внешней политике развивающегося Туркменистана.

В рамках международных организаций и в прямых контактах Туркменистан всегда готов развиваться, учитывая опыт США и Латинской Америки, западноевропейский партнёров. Культурные связи со всеми государствами мира являются частью внешней политики государство, поскольку такие связи демонстрируют туркменское миролюбие.

Характерным примером внешней политики миролюбия и добрососедства станет проведение «Азиады-2017».

Президент подписал Постановление о внедрение семилетней Концепции внешнеэкономической деятельности и поручил МИД строгое соблюдение её положений.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан
Поздравление Президента Туркменистана с Днем дипломатии Поздравление Президента Туркменистана с Днем дипломатии
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны
Petronas предлагает Туркменистану продолжить развитие взаимовыгодного сотрудничества Petronas предлагает Туркменистану продолжить развитие взаимовыгодного сотрудничества
Нурсултан Назарбаев ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспия Нурсултан Назарбаев ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспия
Президент Бердымухамедов определил приоритетные задачи Парламента Президент Бердымухамедов определил приоритетные задачи Парламента
Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана" Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана"
Лидеры США и КНР могут встретиться 27-28 февраля в Дананге Лидеры США и КНР могут встретиться 27-28 февраля в Дананге
Последние новости
Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане
Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования
Туркменистану предлагают участие в проекте Южный газовый коридор Туркменистану предлагают участие в проекте Южный газовый коридор
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика