Дипломатия, не требующая доказательств
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Дипломатия, не требующая доказательств

17:07 19 февраля 2017
0
0
829
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Институт международных отношений МИД собрал гостей на международную конференцию, которая посвящена внешней политике Туркменистана.

Зарубежные дипломаты, сотрудники МИД, представители ВУЗов, туркменские парламентёры и члены международных организаций собрались под эгидой празднования 25-летия Государственного флага и Дня дипломата.

Ашхабадский форум также обсуждал ныне утверждённую Президентом «Концепцию внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана на 2017-2023 годы».

Прозвучавшие на форуме доклады касались особенностей туркменского нейтралитета, грамотности внешней политики державы, роли международных организаций в претворяемой в Туркменистане политики.

Вся тематика докладов и уровень подготовки выступающих были пронизаны уважением к внешнеполитическому курсу державы. Анализируя уже достигнутые успехи, докладчики отмечали прогрессивность туркменской дипломатии.

142 государства, с которыми Туркменистан поддерживает дипотношения, стали его добрыми партнёрами на долгие годы. ООН, разработавшая долгосрочные программы развития, помогла создать правовую базу для достижения Целей Устойчивого Развития.

Важна и роль главы туркменского государства, сбалансировавшего разносторонние связи державы, объединившего народ вокруг общих задач.

На форуме была отмечена и миротворческая роль нашей страны в регионе.

На сегодняшний день Туркменистан стал профессионалом в области превентивной дипломатии, которой были посвящены отдельные доклады.

Внутритаджикский и внутриафганский конфликты привлекли внимание нейтрального Туркменистана, который готов поддерживать соседей в налаживании мира. Туркменистан, как геополитический субъект, стал феноменом современного мира.

Только мирным путём: строительство дорог и транспортных узлов, развитие торговли, экспорт и транзит энергоресурсов – идёт Туркменистан, руководствующийся принципами превентивной дипломатии и дальновидности.

Гости форума и выступившие на нём уважаемые докладчики выразили уверенность в правильности избранного пути. На форуме была отмечена роль туркменских дипмиссий за рубежом, их слаженная и плодотворная работа.

Выставка, посвящённая работе дипмиссий и подготовке к «Азиаде», информационно дополнила доклады, прозвучавшие на конференции. Иностранные дипломаты смогли ещё раз воочию убедиться в том, что туркменская дипломатия – это не только слова, но и грамотные политические действия.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Спортивная дипломатия и социальное значение «Азиады» Спортивная дипломатия и социальное значение «Азиады»
Безопасность в регионе – главная задача Туркменистана в сотрудничестве с ООН Безопасность в регионе – главная задача Туркменистана в сотрудничестве с ООН
Журнал «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» выпустил новый номер Журнал «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» выпустил новый номер
Превентивная дипломатия: Нью-Йорк-Ашхабад Превентивная дипломатия: Нью-Йорк-Ашхабад
Туркменская дипломатия и журналисты Туркменская дипломатия и журналисты
Дипломатия – с детства Дипломатия – с детства
МИД Туркменистана делится новостями дипломатической жизни МИД Туркменистана делится новостями дипломатической жизни
«Внешняя политика и дипломатия»: новый номер ежеквартального издания МИД «Внешняя политика и дипломатия»: новый номер ежеквартального издания МИД
Вышел в свет второй номер издания посвящённого внешней политике и дипломатии туркменского государства Вышел в свет второй номер издания посвящённого внешней политике и дипломатии туркменского государства
Последние новости
В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019»
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Как правильно спать? Как правильно спать?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика