Форум, посвящённый проблеме «безгражданства», состоялся в МИД Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Форум, посвящённый проблеме «безгражданства», состоялся в МИД Туркменистана

14:55 21 февраля 2017
+2
0
1493
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Форум, посвящённый проблеме «безгражданства», состоялся в МИД Туркменистана. За последние десятилетия Туркменистан накопил достаточно опыта в решении этой проблемы.

На конференцию были приглашены зарубежные дипломаты, главы министерств и ведомств страны. Предоставление убежища, проблемы, связанные с миграцией, права человека, гуманитарное право – таков круг обсуждаемых специалистами вопросов.

Лица без гражданства – проблема, актуальная в современном мире. Туркменистан занимается данной проблематикой при поддержке ООН, МОМ, и других организаций.

Среди гостей, выступивших на форуме: прибывший из Японии Координатор УВКБ ООН по Центральной Азии Ясуко Ода, глава подразделения МОМ в Туркменистане и соседних государствах Деян Кесерович. Гости отметили инициативность и ответственность туркменского лидера и официальных лиц от Туркменистана, которые занимаются вопросами миграции.

Законы Туркменистана «О миграции», «О гражданстве», «О беженцах» согласуются с международными Документами по правам человека.

Согласно имеющейся статистике, в 2005 году более 13 тыс. человек приняли туркменское гражданство. В последующие годы – более 5000 человек стали гражданами нашего государства. 9 декабря 2016 года Президент подписал новый Указ о принятии в гражданство Туркменистана еще 1381 человека.

Беженцы, прибывшие в Туркменистан, получили земельный участки и жильё в сельской местности.

В нынешнем году в Туркменистане начали разрабатывать долгосрочный план, затрагивающий различные аспекты миграции.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Последние новости
Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции
В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика